※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚の話が出ている中、子供が父親を恋しがっていますが、別居や離婚が子供に与える影響はどうでしょうか。

離婚話が出てます。今回、夫の実家の都合で3日間夫が不在で私は気楽に過ごせてますが子供はパパが恋しい、といって電話したりパパのことを心配したりしてます。
子供はもちろん離婚話が出てることも知りませんがこの状態で本当に別居や離婚をしても子供の精神的に平気なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様によりますし、仮面夫婦なら大丈夫ってわけでもないですからなんともですね😭

ゆうき

上の方のように子どもの年齢にもよると思います。
私は3歳、弟が1歳の時に親が離婚して2人とも父について行きました。
私は今でもお母さんに泣いて電話したこと覚えてたりしてます、でも他のことは正直一切覚えてないです!!お母さんとの思い出とか!!
保育園、小学生とお母さんいなくて寂しくなった記憶とかもなんも覚えてないです🙌
片親だってたっくさんの愛情注いで育てれば、きっと幸せな子に育ちますよ💗
実際片親の子たくさんいますしね!!
私が覚えてるのはお父さんと一緒に過ごせて幸せだった記憶ばかりです🥰