マタニティフォトを東京駅で撮影することについて、SNSにアップするのが適切かどうか悩んでいます。客観的な意見を求めています。
マタニティフォトについてご意見ください💦
昨年、結婚式の前撮りを東京駅バックに撮ったこともあり、マタニティフォト、産まれてからの家族フォトも
同じ所で撮れたら素敵だなと考えています。
…が、それをSNSにアップするのは痛いですか?💦
マタニティフォトを東京駅バックに撮るの自体、世間的に見てどうなのか疑問で迷っています💦
露出はせずワンピースで、カメラを持っている兄弟にサクッと撮ってもらうつもりです。
客観的なご意見お願いしますm(_ _)m
因みにですが26歳です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

ママリ
東京駅バックで撮るのは全然いいと思いますよ〜!
どこで撮っても変なの、とは思いません🤔
SNSにアップすること自体はよくわかんないけど、
色んな人がいるから受け取り方は色々かなぁ。
でも全然ダメじゃないと思うし、
世の中でよく見る痛い投稿では無いと、私は思います☺️

ぽ。
露出なし、撮影時に歩行者などに配慮をする、映えを優先させすぎない、マナー違反やモラルのない行動をしない、など配慮をしていれば特に何も思いません🙋♀️
インスタもそうですが特にTwitter(X)は何でも炎上しがちな印象なので、世間体を気にするならアカウントに鍵をかけてアップするか、仲のいい人にだけ向けてアップするかにしたらいいかなと思います。
世間体を気にするのに、鍵をかけたりせずに写真を載せたい!などの思いがあるなら、特にTwitterなら承認欲求が〜とすぐに叩かれたりするかもしれないので、やめといた方がいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰
私個人の意見で、本当にご気分を悪くされたら申し訳ないのですが、、、、!
私自身は見てても、幸せそうでいいな😌って思うし、
素敵な写真だと尚更感動しちゃうくらいですが、
世の中には変な性癖を持った人もいるので、、、
マタニティフォトも例外じゃなく、転載されて一部の界隈で閲覧されたり、個人の携帯に保存されたり、っていう可能性があるので、
できれば鍵のかかったSNS(知り合い、身内のみ)
顔や皮膚の露出は絶対に避ける等は気をつけた方が良いと思います、、、!
最近も、小さい男の子(女の子じゃなくて!?)の写真が変な趣味を持つ人たちの間でやり取りされてたっていうニュースがあったくらいですし、、
用心するに越したことはないです!
本当に、ご気分悪くされたら申し訳ないです😭
痛いかどうかは本当にその個人の受け取り方次第なので、賛否両論あるかとは思いますが、、、
快く思ってくれる友人のみと繋がったsnsであれば問題ないと思いますよ😌
コメント