※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしかお
妊娠・出産

第二子妊娠中で、子宮口が開かず心配。2人目は早く開くもの?1人目の出産が辛かった経験から不安。励ましをお願いします。

第二子を妊娠中の者です。
現在38週5日ですが、3日前の診察で先週と変わらず子宮口1センチしか開いてないとのことでした。この週数で2人目の場合はもっと早く開くものですか?
1人目の出産が26時間以上かかり、吸引での出産でその辛さが思い出され妊娠できた事がとっても嬉しい反面、臆病になってしまってる自分がいます。

叱咤激励を頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

tomatto

ひらく人とひらかない人いるみたいです。私は3㎝開いてましたが、陣痛が来なくて予定日越えました。子宮口というより強い陣痛がこないとなかなか進まないみたいですね😅
大丈夫、私も毎回ハイリスクだったしとても怖かったですが必ず越えられます。生んだあとにすっきり出産報告できますから。いまは怖くてたまらないと思います。でも必ず越えられますから。

• はしかお

はしかお

返信ありがとうございます!とっても心強いコメントを頂き少し肩の荷がおりました。
    そうですね、必ず終わりがくるのだから乗り越えられますよね。tomattoさんは3人もお子さんいらっしゃって尊敬します。
    ここ最近はよく歩くようにしています。張りが出ても歩くと良いと聞いたので様子見ながらですが…あともう少し…頑張ってみます!

• 5月5日
麻衣

私はその週数で1センチでした…
グリグリやってもらって1.5センチ…

陣痛きてからは全開までは早かったです!
大丈夫ですよ^ - ^
そんな臆病にならずにリラックスしてください(*´∇`*)

• はしかお

はしかお

返信ありがとうございます!
    同じぐらいの開きの方もいらっしゃり安心しました!麻衣さんは陣痛きてからどのくらいで全開になりましたか?
    そうですね、臆病になってたらお腹の赤ちゃんも出たくても出れないですね😔
    リラックスできるように…

• 5月5日
  • 麻衣

麻衣

ちゃんと間隔計り始めたのが22時、めちゃくちゃ痛くなってきたのは日付変わってから!
    夜中3時半に病院→朝5時半前に全開→6時ちょい過ぎに産まれましたよ(^∇^)

わかりにくいですが💦

• 5月5日
  • はしかお

はしかお

返信ありがとうございます!
    すごい!早いですねー!
    真夜中に陣痛くる事多いですよねー
    私も期待はせず、でも励みに頑張ります🎶

• 5月6日