赤ちゃんの寝床について教えてください。現在、マットレスとベビー布団を使っていますが、寝返りや窒息が心配です。どう対処されていますか。
赤ちゃんの寝床について質問です。
赤ちゃんの寝床ってどうされてますか🥺?
また大人の寝床もどうされてるか知りたいです💦
今までベビーベッド使ってたんですが柵に頭打って泣いて起きてしまうので大人も子供もベッド撤去し床にマットレス、ベビー布団を敷いて寝る事にしました。
まだ寝返りはしないのですが、だいぶ寝相も出てきたし今後寝返りしだしたら夜中大人の掛け布団とか顔にかかないか心配です。
顔に掛け布団かからないようマットレス離すと今度は間に挟まって動けなくなって窒息しちゃわないかなと💦
未だに心配なので呼吸センサー使ってるのですが隙間があかないようマットレスとベビー布団をくっつけると呼吸センサーが上手く反応しなくなるし…
正解がわからず困ってます😭
- ママリ

はじめてのママリ🔰
大人はダブルベッド、子供はベビー布団に寝てL字になるように置いてます!
ベビー布団の隣には気持ち程度の座布団を…笑

退会ユーザー
シングル3つ並べて1人1つシングルで寝てます!
どんどん寝相が悪くなるのでベビー布団は卒業してもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドの中にファルスカのコンパクトベッドを入れて使ってます!(ベビー布団の代わり)
商品名で検索してもらうとわかりやすいと思うのですが、上下左右がクッションで囲われてるので、頭が柵に当たりにくいです!
我が家は寝室にベビーベッド、私のシングルベッド、夫のシングルベッドの順にくっつけて並べています☺️
コメント