※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入眠時に指しゃぶりをする子について、辞めさせた方法や時期を教えてください。辞めさせる予定はありますか。

入眠時のみですが指しゃぶりします。同じような子どうやって辞めさせましたか?いつ辞めさせましたか?もしくは辞めさせる予定ですか?

コメント

ゆきだるま

うちも同じですが、検診で様子見でいいと言われたので今はまだしてます。
3歳までは辞めさせたいです。

@

いまだに入眠時に指しゃぶりしています🥹
歯医者さんには、「辞めされられるなら辞めさせた方がいいけど、それもストレスになるし生え変わりまで神経質にならなくて大丈夫〜」と言われました。

指しゃぶりをしているときは一応声をかけます。指しゃぶりで歯並びが悪くなった写真も見せました。そのときは外しますが、忘れてしまって眠くなると指しゃぶり。

私も幼稚園の頃は指しゃぶりしていたみたいなので、いつか直るかな〜と、気長に待ちます😂