※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
妊娠・出産

妊娠中にパートナーと別れることが不安です。経験者はいらっしゃいますか。

現在妊娠中で、パートナーの方と別れてしまった
方とかいますか。
なんかそーなってしまう気がして、
そーなったらどうしよう、って不安でいっぱいです.

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスのせいもあるのか妊娠中っていろんな事が不安になりますよね💦

大事な決断は産後、状況や身体の状態が落ち着いてからされた方が良いです💦

私の場合は産後半年くらいたったころやっと精神面が妊娠前に戻り
色々また正常な判断ができるようになりました👶

• つー

つー

やっぱりこーゆーこと考えてしまうのはホルモンのせいなんでしょうか。
    マタニティブルーだと思いたい。
    妊娠してない状態だったらどうしてたかな。とか今だと全く想像もできず、今はネガティブなことしか考えられません。
    でもやっぱり今それを考えるのはあんまり良く無いですよね。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、妊娠前は自分に限ってマタニティブルーや産後鬱なんてありえないと思ってました😢

正常に戻った今だからこそわかりますがアレはマタニティブルーであり産後鬱だったと言い切れます

当時の自分はそれで正常な気でいたので今思うとホルモンバランスって本当に怖いです😱

私も当時何度も離婚がよぎってましたが今では全く考えられません(というかそこまでの事ではなかったなと…今は冷静に解決策や改善策を見つけられます)
    あの時決断しなくて良かったと心から思っています💦

• 12月7日
  • つー

つー

私も絶対ならないって思ってました🥲
    聴けてよかったです。
    私も今のこのメンタルが普通じゃないって信じてもうすこし…
    妊娠生活あと二ヶ月…
    耐えればケロッとしてるかもしれないし、考えすぎなだけだと信じてみようかな😢😢

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は産後の方が頻回授乳などの睡眠不足や赤ちゃんの心配など色々なストレスも重なってメンタルめちゃめちゃでした💦

本当に、落ち着いて来た頃やっと今までのように思考できるようになった感じなので…
    ほんと産前産後は【耐える】って感じでした😭

でも本当に過ぎてしまえばケロッとしているかもしれませんよ✨
    そうなった時もまだ同じ不安や問題があった場合や、悪化してしまうような場合はその時冷静に判断されたら良いと思いますよ☺️

寒さも増して来ましたのでお身体大事にしてくださいね✨🤱

• 12月8日