10ヶ月の息子を可愛がることについて、他のママからマザコンになるかもしれないと言われてショックを受けています。毎日愛情を表現することは気持ち悪いのでしょうか。
10ヶ月の息子が可愛くて可愛くて仕方ないです…
家で毎日可愛いね〜大好きだよ〜って言ってます
支援センターでついつい我が子のことをいつも家で言っているように可愛いね〜って言ってしまって
知り合ったママさんから、ママがそんな感じだと息子くんマザコンになりそうって言われて結構ショックです
悪気もないだろうし、そんなに深い意味はないと思うのですがショックで…
まだマザコンになりそうとかそんなこと考えなくて大丈夫ですよね?毎日家で可愛いとか大好きって言ってるのって気持ち悪いのでしょうか…
- ママリ(妊娠33週目, 1歳2ヶ月)
コメント

ママ
嫉妬ですよ💓💓
うちも、可愛いね〜大好きだよ〜愛してるよ〜って毎日伝えてます!
可愛い可愛い〜って匂いも嗅いだますよ🤣手で嫌ってされますけどw
いまはたっくさん愛情を伝える時期ですから、これからもたくさん伝えていきましょう☺️

ぽぅ🕊️
えっ😂
我が家もいつも言ってますよ✋
-
ママリ
ありがとうございます😭
よかったです!本当に可愛くて息をするように可愛い可愛いって言っちゃいます😂
気にせずこれからもたくさん愛情伝えていきたいと思います💓- 12月7日

はじめてのママリ🔰
全くそんなことないです!
そういう方がいても、マザコンになりそうとか思ったことないです😭💦そんな方がいたらちょっと意地悪やなって思います。
愛情はかけるだけかけた方がいいに決まってます☺️私は個人的には他の方に迷惑かけないならマザコンになっても全然問題ないです、母親のこと大切にできるって素敵だと思います🌼
-
ママリ
ありがとうございます😭
マザコンなりそうって言われてショックと恥ずかしさがこみ上げてきましたが、そう言っていただけて安心しました🤍
たしかに人に迷惑かけなければお母さん好きなのは素敵なことですよね😊色んな人に優しくできる子に育ってくれるようにこれからもたくさん愛情かけて育てたいと思います💓ありがとうございます♪- 12月7日

はじめてのママリ🔰
本当に可愛いんですから良いと思います☺️
うちも可愛いしゅきーしゅきーとか外でもやってますが何も言われたことありません!
それに今しか(特に男の子)こんなことさせてくれないですし思う存分やってあげたらいいと思います😍
やはり愛に満足、要求に答えるなど幼少期の間にやっとくのが大切かななんて思ってます笑
男のメンヘラにさせたくないので笑笑
知り合ったママさんのことなど言わせとけばいいんです!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんです、本当に可愛くてついつい可愛い可愛い大好き〜って言ってしまいます😂
確かにこんなに可愛がれるのも今のうちですもんね☺️今日は自分がちょっとおかしいのかなって不安になりましたが、今しかないわが子の可愛さをこれからも堪能して、愛情もって育てたいと思います💓ありがとうございました♪- 12月7日

はじめてのママリ🔰
可愛い我が子に可愛いと言っているのに何が悪いんですかー!😇
たくさん可愛いね〜って言ってあげてください🥰
-
ママリ
ありがとうございます😭
本当可愛くて毎日幸せです😂
これからもたくさん可愛いね大好きだよって伝えて育てたいと思います💓- 12月7日

@
うちは上の子女の子ですが、「可愛いね、大好きだよ」と言い続けていたら「可愛い自分」が出来上がりました🤣
自分のこと大好きすぎて最高の子育てができている!!と思っています🤣🤣🤣
鏡に映る自分に見惚れるし、いつもポーズ取ってるし、写真撮るたびにチェックして「かわいい〜♡」と言っています笑笑笑
しばらくこのまま育ってくれればいいなと思います🤣🤣
-
ママリ
ありがとうございます😊
それはお嬢さんも幸せ者ですね💓親の愛情たっぷりに育っているのですね💓
私も息子にたくさん可愛いね、大好きだよって伝えていこうと思います☺️
@さんのお子さんのように自分のこと好きになってくれたら嬉しいです🤍- 12月7日
-
@
突然「まま大好き♡」と愛を伝えてくれたり、下の子に対して「かわいいねぇ♡」「おててがだいすき」「みて、あしもかわいい」と言っていて、私みたいだな?と思いました🤣それも癒されます🤣🤣
- 12月7日
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱり可愛いとか大好きとか言いますよね😭
私も頭の匂い毎日嗅いじゃいます🤭
今日は少しショックというか恥ずかしく感じてしまいましたがこれからもたくさんわが子に愛情伝えていこうと思います💓