日中ずっと赤ちゃんが泣いており、疲れやストレスで話しかけられないことが多いのですが、皆さんも同じ経験がありますか。
日中ずっと👶がグズっており、
私の疲労やストレスであまり👶に話しかけてあげれてません。
ずっと泣いててしんどくなることが多いです。
皆さんも同じでしょうか。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時の記憶ありません🥲
しんどいですよね、皆んな同じですよ🥲
毎日お疲れ様です🙇♀️

ママりん
その頃は毎日しんどかったです💦
家事なんてしなくても死なないので寝れる時に寝てくださいね💦
冷蔵庫は納豆やらもずくやらレトルトのビーフシチュー 、カレーなど出したらOKみたいなの常備してました!
-
はじめてのママリ
やはり皆んなしんどいですよね、ありがとうございます、、
- 6月4日
-
ママりん
今の赤ちゃんの鳴き声を2年後くらいに聞くと心地よいBGMレベルに感じますよ ◡̈⃝❤︎
それくらい周りは気にならないレベルの音量なので泣いたらすぐ抱っこじゃなくてちょっとくらい泣かせといたらいいですよー♡- 6月4日

はじめてのママリ🔰
上の子がずっと泣いてる子で生後6ヶ月くらいまで声かけとかできませんでした
よく泣く子はお母さん大変ですよね。。
今はまだまだ大変な時期なので声かけとかしなくて良いですよ 声かけしてる暇があったら目を閉じて休みましょ
-
はじめてのママリ
お優しい😭ありがとうございます、、、
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
産後はホルモンのせいでただでさえ普段ならなんてことないことでも落ち込んだり涙が出たりしていました🥲
我が子も寝なくてずっとグズってるタイプの子だったので疲労やストレスの限界をその頃は感じていましたよ🥲
今は赤ちゃんも自分自身も毎日生きていけるようにお世話ができれば十分です✨授乳回数が減り、赤ちゃんの睡眠時間が少しずつ伸び、ママの睡眠時間が確保されて少し落ち着いてきたころに話しかけてあげれれば大丈夫ですよ😌

はじめてのママリ🔰
わたしは6ヶ月くらいまで息子を可愛いと思えませんでした、、、
大丈夫かな、異常ないかな、死なせちゃいけないがずっとぐるぐるしてました😭それまで声がけも向き合って遊ぶことも出来ず、当時ば罪悪感しかなかったですが、本当に余裕が無いなら仕方ないと今なら堂々と開き直れます!
わたしはぐずったりしたらすぐ構いに行って病んでました笑
具合悪くなくても泣くし、ミルクあげてもオムツ替えても異常なくても泣くならもっとドンと構えて自分を甘やかせば良かったと後悔してます😂笑
余裕が出来たら自然とお子さんに話したくなる時が来るので今は休めるときにゆっくり休んでくださいね!
お疲れ様です☘️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
本当によく泣く子で😭