※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて、歯医者でメンテナンスは可能でしょうか。

赤ちゃん連れオッケーベビースペースありの歯医者へ
生後3ヶ月の子連れてメンテナンスってできると思いますか…?🥹
歯医者行きたい…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小児歯科入ってて赤ちゃん連れもOKのところに自分の治療しにいきました!4ヶ月くらいの時だったかな…
まだ小さいからお母さんと離れない方がいいよねと言われ抱っこした状態でお腹に乗ってるような感じでやりました!レントゲンの時はレントゲン室の外でスタッフの人に抱っこしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で腹ばいして治療したのですね!
    まだ3ヶ月なりたてになるのでどうなんだろう…腹ばいできるかな…。
    でも、できないことはない!ってことですね!ありがとうございます😊

• 14時間前
つらみのごんべえ🔰

今日ちょうど歯医者に子連れでいきました!!

ベビースペースはもちろん、保育士常駐の歯科医院で、生後3ヶ月すぐの首すわり前の子を預かってもらって、治療しました〜!
一人で遊んでいられるお子さんなら、ベビースペースだけで大丈夫かもですが、うちみたいに抱っこマンベビーの場合は、一度歯科医院さんに確認されたほうがいいかもです。

神経抜いたので、今後も歯医者通いです…質問者さんも早く行けますように😭