コメント

ゆーみん
私が膣症にかかったときは織物がすごく臭くてかゆかったです。
カンジダも同時になったのでそれでかゆかったというのもあったかもしれませんが、とりあえずかゆくて病院に行きました。
性的接触でもなるみたいですが洗い過ぎとか、免疫の低下でもなるそうです。
妊娠後期の織物は酸っぱいようなにおいで量も多くサラサラした感じのものでした!
ゆーみん
私が膣症にかかったときは織物がすごく臭くてかゆかったです。
カンジダも同時になったのでそれでかゆかったというのもあったかもしれませんが、とりあえずかゆくて病院に行きました。
性的接触でもなるみたいですが洗い過ぎとか、免疫の低下でもなるそうです。
妊娠後期の織物は酸っぱいようなにおいで量も多くサラサラした感じのものでした!
「妊娠後期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
膣症のときって下着を脱がなくても分かるほどの匂いでしたか?
私はトイレの時に匂いがわかる程度で💦
検査してもらって判明しましたか?😣
3週間後に出産を控えているのでもし膣症なら確実に治しておきたくて…
私はベタオリのような、白くてベチャッとしたオリモノなので不安になってきました😭
ゆーみん
しゃがんだときとか匂いしました!
織物が臭うのと、痒みで検査したら判明しました!
確かに出産までに治しておきたいですね😭
行かれている産院で織物が変だから検査してほしいと伝えてみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
私もワンピースとかでズボン履かずにいる日はしゃがんでも匂います😭
次の健診で伝えてみます!
ちなみに、膣症の場合の治療は膣剤とかですかね?💦
ゆーみん
私はクラミジア、膣症、カンジダのトリプルでなってしまったのでわかりませんが😂
膣錠と塗り薬両方だった気がします!
膣症だけだと塗り薬だと思います!
はじめてのママリ🔰
キツかったですね😭😭
もし私もクラミジアになってたら夫婦仲がどうなることやら…って感じです(笑)
検査はその日のうちにはわからないですよね?💦
ゆーみん
確かに離婚考えますね笑
大体1週間後くらいだった気がします!