※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
子育て・グッズ

麦茶は冷蔵庫で保存後、冷たいままあげても大丈夫ですか?5ヶ月の赤ちゃんに。皆さんはどうしていますか?

ベビー麦茶をあげている方に質問です。
先日麦茶を買いました。(ペットボトルの麦茶です。)ふたを開けたら、冷蔵庫に入れて保存しています。でも、次あげるとき冷たいからあげるのが不安であげれません😵⚡
皆さんは、ふたを開けたら、どう保存してますか?また、冷たいままあげても大丈夫なんでしょうか?
息子は生後5ヶ月です。

コメント

♡キャサリン♡

お湯で割ってもあげてもいいと思います(*'▽'*)
あとは、電子レンジでチンとか!

k

冷蔵庫で保存してますよ!

あげる時はレンジで10〜20秒温めてあげてます♪

もえ(・ω・。)

冷蔵庫に入れてます😊
出して,ちょっと間机に置いてから飲ませてます😊

MIRO

冷蔵庫入れてます~😃
朝イチでマグに移して置いておき、常温になったくらいで飲ませてます。朝出し忘れたときは、レンジで20秒くらい温めてます☺

えみち

まだなかなかちゃんと麦茶をあげても、出してしまって飲んでくれてないのですが、冷蔵庫に保管してます!
冷蔵庫保管は三日間との事だったので、三日間過ぎる時は私が飲んだりしてます。
冷蔵庫に入れた麦茶をあげる時は、電子レンジで軽く温めてからあげてます☺️

みーちゃ★〇゜

皆さん、お返事ありがとうございます🙏❤❤
電子レンジでちんでも、大丈夫なんですね!!早速試してみます(*^▽^*)
ありがとうございました💓💓