※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUDAIMAMA
家事・料理

明日節句の離乳食を作る予定なんですが朝早いとやることも多いので今晩…

明日節句の離乳食を作る予定なんですが
朝早いとやることも多いので
今晩作ってしまおう?と思っています。
そこで、気になったのが
すでに冷凍したかぼちゃをチン解凍して
こいのぼりの形に整えてまた冷凍するのは不衛生でしょうか?😣💦
なるべく素手は使わなければ平気ですかね💦

コメント

ほのか

1度解凍したのは、再度冷凍したりして使わない方がよいですよ!
食べる1時間前くらいから作ってはいかがですか^_^?

ぴよぴよぽん

今日は冷凍ストックを実家に持って行き、おばあちゃんに子供を見てもらって、ランチプレートを作りました😊
旦那さんが見てくれるなら、朝から作った方がいいですね😊
ハーフバースデーの時も、旦那の休みにしました❗️

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

見てくれる人がいないと、作るの厳しいですね💦

• 5月5日
ポン子ちゃん

再冷凍はダメだと思いますよー。特に子供用なら私ならしないです💦朝から作るかもう作らない方がいいかと思います💦

MIRO

再冷凍は良くないみたいです😥
あげる直前とかだとバタバタしたりしますよね(>_<)赤ちゃんがグズらないとも限らないですし💦

わたしはハーフバースデーの時に離乳食プレート作りましたが、プレートはあくまで飾り。。子どもに見せて写真を撮って終わり!で、食べさせるのは普段通り(プレートに使った食材と同じもので)作りました!
なのでプレートは前日に作って冷蔵庫で保存しておきました^^

YUDAIMAMA

コメントありがとうございました♥
不衛生なので相談して
旦那の実家のキッチンを借りて
直前に作ることに成功しました☺💕モリモリ完食してくれました!