※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に辛いブルダックを食べても大丈夫でしょうか。切迫の方は辛いものを避けるべきとも聞きますが、実際のところはどうでしょうか。

ブルダックがめちゃめちゃ食べたいです🥺
妊娠前は結構食べてて、妊娠してからは9月に食べてから食べてません。
カプサイシンは胎盤を通さないと聞きますが、後期に入ってもこういう辛いもの食べて大丈夫なのでしょうか…。

切迫の人は辛いの食べない方がいいとも聞いたのですが本当ですか?
切迫でも食べてたよ!って方いたら教えて下さい🌈

コメント

ママリ

切迫で2ヶ月半入院しましたが
退院した日に食べました😂
元々週一くらいで食べてたので
どうしても抑えられませんでした😂
マイルドなカルボにして
辛いソースも半分で毎回我慢してました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは🌃
    そうだったんですね!
    私、黒い袋のブルダックが大好きで☺️
    ガルボも普通に食べたらまあまあ辛くないですか?🔥
    いま自宅安静中で寝たきりしているのですが、食べたい欲が日に日に増してて💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

黒いのに比べたら全然マイルドです!
    お腹壊しやすいから程々にと言われたので
    食べ過ぎなければ大丈夫だと思います😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒いのも結構必死で食べてるのですが、なんなんですかねあの中毒性のある味というか😂
    麺も美味しいですよね🍽
    カルボも一時期ハマって食べてました!
    作れる時に作って食べてみたいと思います🌈
    ありがとうございます🥰

• 12月7日
うき

わー!!!食べてらっしゃる方いるんですね!!!
私もデスソースとか好きで妊娠前は食べてたんですけどつわりで3ヶ月以上死んでて、やっと食べれる-ってなって食べたりしてたんですけど助産師さんに刺激物はダメって怒られてから辛いの食べてなくて…😭
ちなみに私も9月くらいから辛い物食べてませんが、11月中旬から切迫早産で入院中でとってもヘルシーご飯を毎日食しております🥹
切迫で食べてないのにコメントしてすいません…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは🌈
    全然!コメントいただけて嬉しいです。
    そして週数も同じくらいで嬉しいです☺️
    私も助産師さんに刺激物はあまり~…と言われました💦
    自分が我慢できないくらいの辛さはやめた方がいいみたいですよね🔥
    正直黒い袋のブルダックもかなり辛いので食べてると汗はかくし水分も大量に摂るのですが🤐
    でも美味しいんですよねぇ…。
    入院されてるんですね💭
    私も切迫なのですが、退院の目処は経っていないですか?

• 12月9日
  • うき

うき

私も週数近くて嬉しいなって思ってましたし、周りに辛いもの好きな人もいなくてこの質問気になっちゃって🥹笑
    でも黒のブルダック食べれるのは尊敬します!!!私チーズかカルボばっかなので笑
    28週の健診で自宅安静なって2週間ほど過ごしてたんですけどぐんって短くなってそのまま自宅帰れず入院になりました🥲
    実は先日診察してもらった時にベビーの頭でっかいことが理由でクリスマスに退院予定になりました!!✨笑

• 12月9日