コメント

はじめてのママリ🔰
義父さんのおしめは私は変えられないので、義父さんは施設入れます☺️

はじめてのママリ🔰
費用面での援助はしてもらえそうですか?
一部屋増えるわけですから、いくらか出してもらわないとと断れないですかね、、
-
おまめ
援助してもらえないと思います。旦那が勝手に決めてるので😫
絶対一緒に住みたくないです🥲- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
でしたらこちらは何のメリットもありませんよね、、
まず旦那さんを味方につけないと難しいかなと思います🤔
介護なんてプロじゃないと難しいのに、四六時中お世話なんて出来ない、そうしたいならあなたが介護やってあげてね、のスタンスじゃないと押し付けられますよね😅- 12月7日
-
おまめ
ですよね!!
旦那は義父のこと見てあげたいて言ってるんですが自分は絶対無理です、、
仲はいい方ですが一緒には住みたくないです、、( ; ; )- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
見てあげたいならあなたが世話するのよ、私はしたくないと意地でも伝えます🥺
うちも同じで義両親は好きですが、介護や同居となれば話は別です。
百歩譲って近くに住んで食事を差し入れや買い物の付き添いくらいしかする気はないです😅- 12月7日
-
おまめ
そうですよね!
いつもいいことばっかしてもらってて同居できないのかって言われた場合なんて言えばいいですかね、、
あー言えばこう言うて感じのひとで😫😫😫- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
逆の立場であなたが私の母親の介護ができるのかと問いますかね🤔
親からしても普通は嫌だと思うんですが😅
ただ体調崩しただけならまだしも動けないということは寝たきりですかね?
下のお世話とか死ぬまで毎日だよ?あなたが出来ても私は出来ない!と断固拒否します🤔- 12月7日

さあこ
介護福祉士してますが、
仕事じゃないと家で男性の介護なんてできないです😭😭😭
どうか断れますように!!!
-
おまめ
やっぱりきついんですね😭
流石に無理なので絶対拒否します!!- 12月7日
-
さあこ
普通に考えて子育てしながら
介護なんてできないですよ🥲
家を建てる事を諦めてでも
拒否したほうがいいです!- 12月7日

はじめてのママリ🔰
在宅介護を舐め腐ってると痛い目見ますよってお伝え下さい☺️
お金払うのはご主人ではなく義父の財産からだし、義父の預貯金なければ年金で賄えるところや生活保護で入れる施設へ。
施設に入る手段なんていくらでもあります。お金なくて入れないなんてことはありません😌
もし預貯金があるならば義父が払うべきなんです。
介護は妻に任せて在宅にし、けれど財産分与の対象外の遺産だけ自分がしっかりもらおうなんて思うんじゃないよ〜
ってしっかり伝えます。
人間そこで本性出ます。
おまめ
なんか施設に入れるとお金がかかるからと旦那に言われたんですけど普通施設ですよね🫤
はじめてのママリ🔰
じゃあ誰が世話するの?私?じゃあ私が出ていくね、お世話になりました☺️って子ども達と出ていきます!
両親とも凄く仲良いですが、両親にも世話できません。時が来れば施設入れますとお話してますね😊笑
おまめ
やっぱりそうなりますよね!
もし旦那が面倒見るから一緒に住むって言われた場合どうしますか?🥺
もうほんとに本当に住みたくないです!!!笑
はじめてのママリ🔰
じゃあ、誰が稼ぐんじゃ?世帯主が仕事辞めて介護するんか?ってなりますよね🤣🤣
母からは、冷たいね〜ってその時は言われたけれど、3食出て、お風呂入れてもらって、掃除も洗濯もしなくていいなら快適じゃないって言ったら確かにって納得してましたね笑
勝手に決められたらたまったもんじゃない💦💦
おまめ
確かにそうですよね‼︎
お金かかっても絶対施設入れます。笑
自分で面倒見たとしてもストレス溜まるだけですよね絶対、、同居となればもっと😰笑
はじめてのママリ🔰
モヤモヤイライラ不安ですね💦
応援してます😭😭
同居も介護もお断り。するなら離婚!
私はもめて離婚してますね💦
どうか、方向に向かいますように🥺
おまめ
ありがとうございます😭
自分も介護も同居もお断りです!
ましてや義両親創価学会なので…
頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
創価学会、、😭😭
うん。無理ですね。
頑張ってください!!!!!
おまめ
ほんといやです、、笑ありがとうございます‼︎
頑張ります‼︎