※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんとディズニーに行きます。寒い日はどんな服着せたらいいですか?ひざ掛け等も持っていく予定です

生後4ヶ月の赤ちゃんとディズニーに行きます。
寒い日はどんな服着せたらいいですか?
ひざ掛け等も持っていく予定です

コメント

ノエル

ランドですか?シーですか?

昨年、年中の長男と1歳の次男を連れていきましたが、馬鹿みたいに寒くて😅
ベビーカーにいるだけの次男が
ヒートテック上下
裏起毛ズボン
裏起毛トレーナー
ダウンでもキンキンだったので😅

ボディースーツ
少し厚手のボディースーツ
厚手のモコモコのロンパース(GAPとかにある)でも少し寒いかなゆって感じかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドです!
    こないだ行った時は寒くなかったので余計にわからなくて...
    なるほど!!因みに下着➕ロンパース➕寒くなったらモコモコのカバーオールは着せすぎですか???

• 12月7日
  • ノエル

ノエル

天気によると思うので持っていっても問題は無いと思いますよ!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりましたー!

• 12月7日
ママリ👦👼👼

息子はよく普通の長袖ロンパースに裏起毛など冬用のカバーオールを着せて、上着を着せたりでした🙆‍♀️
ベビーカーには冬シートをつけ、足元はブランケットなどかけてました!
あとは帽子も冬用の被せてました!

風が強い日はレインカバーをつけている人をちらほら見かけました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!という事は、肌着➕ロンパース➕カバーオール➕上着ですか???
    なるほど!レインカバー!!頭いい...

• 12月7日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

そうです!ちょこちょこ背中に手を入れて、汗で湿ってる感じがしたら1枚脱がせてました!
    意外と保温にもなるので、あると便利かなと思います🙆‍♀️

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!めっちゃ参考になりました!ありがとうございます!

• 12月7日
りんご🔰

私はユニバに行く予定ですが、長袖ロンパース、裏起毛の長袖ロンパース、靴下、ジャンプスーツ、帽子+毛布でかけてあげる予定です笑
昼間は様子見ながら、温度調節したいと思います😌