※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

SIDSを防ぐために母乳が良い理由は成分によるものですか?また、母乳が頻繁に起きるという話もありますが、どちらが正しいのでしょうか?

SIDSを防ぐには母乳がいいとよく聞きますがそれは成分的にってことなんでしょつか?
たまに母乳だと頻繁に起きるから防ぎやすいとも聞きますが結局はどっちなんでしょうか?😵

コメント

ママリ

後者の認識です!
頻繁に起きるから防ぎやすい。

ママリ

頻繁に起きるからだと思いますよ!
娘は完母で1〜2時間で起きてました!
あとはSIDSの原因のひとつにウイルス感染もあるので母乳だと免疫つくのでそれを防げるという点もあるのかなと個人的には思いました😊

はじめてのママリ🔰

頻繁に起きるから、だと思います!

頻繁に起きる、肌と肌をくっつけるので体温の変化に気が付きやすい、母乳(直母)は人肌以上の温度にはならないので飲んでも内側から暑くならない、という理由があるそうです!
SIDSは温めすぎ、深く眠りすぎが要因の一つだろうと言われているところから来てると思います。