※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
雑談・つぶやき

つわりがひどく、娘の世話ができない状況です。旦那が結婚式に行くのは理解できますが、早く帰ってきてほしい気持ちがあります。どう伝えれば良いでしょうか。

愚痴です。絶賛つわり中で今週はほとんど食べることもできず寝て過ごしてました。そんな中、旦那は3歳の娘のお世話をやってくれてはいました、ですが今日友達の結婚式に行ってます。正直、私はまだまだつわりもひどくて自分のこともギリギリなので娘の相手は申し訳ないけどできない状況です。そんな中、旦那は結婚式の二次会にまで参加するつもりでいるみたいで帰りは終電までには帰るつもりと言われました。朝の9時過ぎから娘と2人でどこにも連れて行ってあげれないので家に引きこもりです。娘も外に出れなくてストレスなのに少しでも早く帰ってこようって考えにならないことに驚きで。母親だから私が頑張ればいいだけの話ですが。
寝かしつけるまでできる自信がありません。早く帰ってきてと伝えても良いのかも分からないです。

コメント

kaachan

子どもとの時間が不安で自信がないって言う気持ちよくわかります。
娘さんのご飯お風呂やるのも難しいですよね。
すぐにでも帰宅して欲しいですね。終電って遅く感じてしまいます。私なら早く帰ってきて欲しいって伝えると思います😭