※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義妹が息子の裸の写真を勝手に撮り、他の人に送る行為について相談したいです。やめてもらうにはどう伝えれば良いでしょうか。

義母と義妹が息子の裸の写真を可愛いからと言って勝手に撮って色んな人に送るんですけど普通ですか?

嫌なんですけど、なんて言って辞めてもらえば良いでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通なわけないです💦

やんわりとか遠回しになんて言いません。自分が思ったことそのまま伝えます。それで関係悪くなっても構いません。子どもの方が大事なので。
今の時代子どもを対象にした犯罪本っ当に多いですから💦変態もそこら中にいますし💦
自分は大丈夫とか思わない方がいいし、送った相手からどこに流れるかなんて分からないので怖すぎます💦

赤ちゃんであっても1人の人間なので…あなた達が裸の写真色んな人に送りつけられたらどう思いますか?って話です。言葉が話せないから、赤ちゃんだからOKってことにはなりませんよね。しかも親でもないあなた達に子どもの写真他人に送る権限自体ないですよねって、私ならそこまで言っちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良識ある人だったら初めからそのような行動は取らないので、遠回しに伝えたところで響かないと思いますよ。大丈夫だと思ってるからやるんですから。ペットが可愛いから写真撮ろうと思うのと同じ感覚だと思います。怒った方がいいですよ。これが実親だったら怒りますよね?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなった時のことを考えて欲しい、可愛いだけでそこまでしないでほしいなどしっかりと伝えました!ありがとうございました🙏

• 12月7日
👩🏼(24)

普通じゃないです💦
赤ちゃんとはいえ裸姿なので他の人に送らないで欲しいですって正直に伝えますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!裸の写真は嫌だし消して欲しいし送った人にも消してもらうように言いました!ありがとうございました🙏

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

旦那さんから、いくら小さくてもプライバシーだよって伝えてもらった方が💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は言ってくれないので自分で伝えました!ありがとうございました🙏

• 12月7日
はじめてのママリ

気持ちはわかりますが
私も子供の裸撮られるの嫌です😓

子供といっても1人の人間なので勝手に撮るのはダメな気がします…😖 でもまだ自分の意見も言えないし、親が守ってあげないといけないんじゃないかな!とも!なので強気にいきましょう!!

可愛い気持ちはわかるんですが写真を撮ったり、それを人に送るのはやめてほしいです…。と正直にいうか。そういう写真で犯罪に巻き込まれた子を見たから怖い心配、とか遠回しに伝えるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠回しじゃ伝わらなかったので犯罪に巻き込まれるなどしっかり伝えました!ありがとうございました🙏

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

絶対普通じゃないです。自分達が見るだけならまだしも人に送るなんて本当にありえないです。キレていいぐらいのレベルの話です。今小児性犯罪めちゃめちゃ多いですし、男の子の被害者だってとても多いですよ。最悪、その写真が変なサイトに載ってしまってお子さんが狙われてしまう可能性だってあります。義理の家族なので言いづらいかもしれませんが、ここはお子さんのためにも強く言ったほうがいいし、旦那さんからも怒ってもらった方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は言ってくれなかったので自分で伝えました!犯罪多いことなど伝えました!ありがとうございました🙏

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私も沐浴の動画撮って旦那の家族ラインに貼られてブチギレました😠
旦那にとるなよっていっておいたのに義母も沐浴中撮ろうとしてそれも怒りました!
旦那さんからしっかり言ってもらっていいと思いますよ!
大人が裸の写真撮らないのに何で赤ちゃんならいいと思ってるのって私は怒りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしっかり伝えられました!旦那は言ってくれなかったので自分で説明しました。ありがとうございました🙏

• 12月7日