※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後に自分を大切にし、変化を楽しんでいる方の体験を共有してほしいです。

離婚した途端にやる気がみなぎってきたり、綺麗になったと言われた、なんて方いませんか?😁
結婚してからずっと我慢して支えるばかりの10数年でしたが、離婚してお洒落をしてみたり、ちゃんとお手入れをするようにしてみたり、リスキリングしたり、おかげで転職も上手く行って…恋愛も楽しんだりして…
苦労があっての今って一入だなーって方いたら、ざっくり語ってください😄

コメント

R

はーい🙋🏻‍♀️

やる気がみなぎってはないですが、、、
私の場合かなりのストレスが原因だと思いますが
元旦那へのストレスがなくなったせいか
離婚前と離婚後に比べれば
結婚時は全然言われなかったのに
離婚後たくさんの人(老若男女問わず)に可愛い、綺麗と言われるようになりました!!

服装、化粧もなにも変えてません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表情が明るくなった、とか雰囲気が自然と変られたのかもしれませんね🎶

• 12月8日
  • R

そーなんですかね🥺

• 12月8日

私も離婚前は元旦那の借金に追われて自分の身だしなみなんて二の次で髪はボサボサ服ヨレヨレでした!
離婚後に出会った彼とお付き合いを始め、洋服にも気を遣い、彼の影響でトリートメントなど美容にも前向きになり、髪の毛も回復、仕事もとんとん拍子で正社員に転職し収入がかなりアップしました😆 

離婚前は専業主婦で俺の金で食ってる発言されたり、離婚後友人に手当をもらっていたことを言うと私たちの税金じゃんととにかくお金に関するコンプレックスがありました…
見返したい一心で頑張りました😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!
    酷いことをおっしゃる方もいるものですね🥲
    でも見返したエピソード少しスカッとしました!

• 12月9日