※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

西松屋の服の毛玉やヨレを防ぐ方法について教えてください。

西松屋の服って毛玉ができにくい服とかヨレにくい服ってどうやって見極めてますか😅?

前に買った時1度洗濯すると毛玉だらけになったし、すぐ首元がヨレヨレになるので着れないなと思ってます😅

ママリで西松屋で買うって方多いみたいなので見極めあれば聞いてみたいです😄

コメント

はじめてのママリ

西松屋に毛玉が出来にくい服って逆にありますか?笑
ってぐらい全部毛玉できません?
西松屋で買う時は大きめを買わずにジャストサイズを買い、1シーズンで捨てちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

びっくりするぐらい毛玉できますよね💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

ポリエステル100とかアクリルとかすぐ毛玉ができます。綿の物を買うと大丈夫です☺️綿100がなければ少しでも綿の素材が入っていれば毛玉だらけは避けれると思います。ヨレヨレは洗濯の際の脱水などの勢いでなると思うのでひっくり返しして畳んだ状態でピッタリサイズのネットに入れたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど🧐ありがとうございます☺️

• 12月21日
ぷにか

綿100選んだり割と多めに1つのネットに入れて洗ってます!保育園用に沢山買って週に1度着るか着ないかの頻度ですがそんな毛玉もヨレも出ないです😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ドラム式洗濯機で乾燥までかけるのですぐよれてしまうのかもしれないです🫠

• 12月21日