お金・保険 今年10月末に出産したのですが、ふるさと納税はしても損になりますか? 今年10月末に出産したのですが、ふるさと納税はしても損になりますか? 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 出産 ふるさと納税 おー(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今年の年収次第です😊 12月7日 おー 九月頭まで働いて、手取り24万前後だとどうなのでしょうか? 12月7日 はじめてのママリ🔰 年収200万以上ならしても良いと言われているのでしても良いと思います🙆♀️ ただ今年の年収(ボーナスも含める)と税扶養次第では非課税になるので非課税になる時はしない方が良いと思います。 12月7日 おー なるほど🙂↕️知識が無さすぎて😅 扶養には入っていません! 12月7日 はじめてのママリ🔰 扶養とは税扶養ですよ😀子どもの税扶養で非課税にすることもできます。 12月7日 おー 子供は夫の扶養に入っているのですが、、 12月7日 はじめてのママリ🔰 税扶養なので保険証の扶養は関係なく、年末調整に記入するものが税扶養です。税扶養は夫婦のどちらに入れても大丈夫なものなので、メリットのある方に入れると良いと思います。 12月7日 おー なるほど、ご丁寧にありがとうございます。 私の方には入れていないです。 もう一度、ふるさと納税について調べてみます。 12月7日 はじめてのママリ🔰 入れていなくてもこれから入れることもできますよ。 非課税になるかどうかは子どもの人数と今年の年収次第ですが💦基準より年収が多ければ一切安くもならないので。 12月7日 おー 調べてみます😅 12月7日 虹色ママ 1月から産休に入るまでの年収がそこそこあればできますよ! 12月7日 おー ありがとうございます。 12月7日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おー
九月頭まで働いて、手取り24万前後だとどうなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年収200万以上ならしても良いと言われているのでしても良いと思います🙆♀️
ただ今年の年収(ボーナスも含める)と税扶養次第では非課税になるので非課税になる時はしない方が良いと思います。
おー
なるほど🙂↕️知識が無さすぎて😅
扶養には入っていません!
はじめてのママリ🔰
扶養とは税扶養ですよ😀子どもの税扶養で非課税にすることもできます。
おー
子供は夫の扶養に入っているのですが、、
はじめてのママリ🔰
税扶養なので保険証の扶養は関係なく、年末調整に記入するものが税扶養です。税扶養は夫婦のどちらに入れても大丈夫なものなので、メリットのある方に入れると良いと思います。
おー
なるほど、ご丁寧にありがとうございます。
私の方には入れていないです。
もう一度、ふるさと納税について調べてみます。
はじめてのママリ🔰
入れていなくてもこれから入れることもできますよ。
非課税になるかどうかは子どもの人数と今年の年収次第ですが💦基準より年収が多ければ一切安くもならないので。
おー
調べてみます😅