※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

現在使用中のチャイルドシートが冬の服装で窮屈で、4歳まで使えるか不安です。ジャンパーを脱いで乗せるのが一般的でしょうか。また、2歳から使えるおすすめのジュニアシートがあれば教えてください。

チャイルドシート、ジュニアシートについて
今新生児から使えるコンビのクルムーヴを使っているのですが、冬はダウンなどで着込んでいるのですごく窮屈そうです。まだ2歳なんですがすでにベルトも限界まで伸ばしてもギチギチで(冬は)、4歳頃まで本当に使えるの?と疑問なんですけど、みなさんそれくらいまで使われてますか?
それともジャンパーは脱いで乗せるのが普通なんですか?北海道なので着せたまま載せたいのですが。

それともう一つ、手頃で2歳頃から使えるおすすめのジュニアシートもあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

おもち

コンビのクルムーヴ使ってました!
下の子が生まれたので今は使用していませんが、つい最近までダウンを着せて乗せてました!
3歳でも問題なく使えてましたが、本人がお尻痛い〜と言っていたので限界は近かったかもです💦笑

今はジョイトリップのアドバンスを使用してます!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    3歳でも大丈夫でした?ベルトパツパツにならなかったですか?😭
    ジョイトリップ、調べてみます!

• 12月7日
  • おもち

おもち

ベルトは最大限引き延ばして乗せるとダウン着せたままでちょうど良かったです!
    上着を脱がせて乗せたら緩くてゆとりがある感じでした💡

• 12月7日
  • ぷー

ぷー

ちょうど良い感じだったんですね!もう少し伸びないかみてみます。ありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

上着は脱がさないとベルトが正しく締められないため危険です💦
事故時にすっぽ抜けてしまいます!

• ぷー

ぷー

なるほどー!たしかに言われてみるとそうですね🤔

• 12月7日