※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子にSwitch本体を購入予定ですが、これで問題ないでしょうか。値段が異なるので悩んでいます。

息子にSwitch本体買うのですが、これで大丈夫ですか?
若干値段がまちまちで😇有機でなく普通のやつ希望です。
自身がゲーム全くしないので購入を躊躇してます、、

コメント

ままり

商品説明       

ゆい

バッチリだと思います😊

画面タッチでも使えるので、画面の保護フィルムもあると安心かもしれません🥹

あとは3人以上で遊ぶことがあるのであれば、Joy-Conを追加で買う必要はありますが後からでも全然大丈夫です🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!購入の決心できました😊
    ちなみになんですが、、ゲームソフトはダウンロードのものか普通に購入するかどっちがいいとかありますか?🙇‍♀️

• 12月7日
  • ゆい

ゆい

うちは割と昔ながらのソフト派です🤭
    後々売る可能性やコレクション目的を考えるとソフトがおすすめな部分もありますが、お子様が抜き差しすることや持ち運び、紛失‥小さい子がいたら誤飲の可能性‥とかを考えるとダウンロードのが手軽なのかなと思いました🥹

switchオンラインという、通信ができる有料プランに加入する場合はダウンロードソフト2本で1万円(1年以内に2本)というのが買えるのでお安めに購入できます🙆‍♀️

ダウンロードのデメリットとしては、ダウンロードする分容量が必要なので数本ならとりあえずは本体に保存できると思いますが、ソフトが増えたらmicroSDを用意する必要があります💦💦

• 12月7日
  • ままり

ままり

画像もいただきありがとうございます😭私が無知なのでしばらくはソフトの方が良さそうです😂
    Switchオンラインは月額かかるんですね。春から小学生になるんですが、Switch持ってる方は加入してる方が多数なのでしょうか、、?加入した場合、通信は普通のソフトでもダウンロード版でもできますか??いっぱい聞いてごめんなさい🙇‍♀️

• 12月7日
  • ゆい

ゆい

ソフトが無難ではありますね!🤣
    加入してる人が多い気がしますね‥🥺小学生の現状とかはわからないですが😭

やるソフトにもよると思います🥺1人で黙々と進めたりパパや友達と家で一緒に遊ぶ!とかなら加入しなくても大丈夫ですし、スプラトゥーンとかオンライン対戦前提のやつは加入しないとほとんど遊べません💦1人プレイモードもありますが💦
    ただ小学生がオンライン対戦するとなるとネットリテラシー?とか注意しなきゃいけない部分は出てきそうですね🥺💦
    とりあえずは加入せずで大丈夫だと思います😊

ソフトでもダウンロード版でもそこは関係ないです!😊

• 12月7日
  • ままり

ままり

なるほどなるほど!すごくわかりやすいです!!自宅にいる子同士が通信するなら加入が必要ってことですね!とりあえず加入なしでいけそうです☺️わたしがDSライトの赤外線通信で時が止まってるので本当に助かりました🤣🙏
    ありがとうございます!!

• 12月7日
  • ゆい

ゆい

そうですそうです!!もしそのうち友達と夜も〜とかになってくると考えなきゃいけなくなってきちゃいますね🥺
    DS懐かしいです〜🤣🤣今は色々進化してて難しいですよね!!🤣

息子さんがいっぱい遊んでくれますように〜😊❤️

• 12月7日