🦖👶✨
キッチンセットは買ってないですが、マジックテープの野菜とかは持っているので、それを容器に入れてお弁当とか作ってくれます。支援センターとか児童館ではキッチンで色々作って遊んでいるので、買っても良かったかな…とは思っています。

ままくらげ
おままごと大好きでたくさん遊びました!
年長の今、キッチンは棚と化してますが(笑)たまに遊んでますし
食材やお皿の方は今でもキャンプごっこなどで活躍してますよ☺️

たろママ
2歳の誕生日に買いました!
保育園で結構遊んでると聞いたので。
買ってしばらくは遊んでましたが、今は頻度低めです💦月に1〜2回ぐらい?
やっぱりトミカとかアンパンマン系のおもちゃの方が楽しいみたいです🚑🚒

はじめてのママリ🔰
買いました!めちゃくちゃ遊んでました🙆

はじめてのママリ🔰
息子たち9歳と6歳で今はほぼ遊ばなくなりましたが、2〜5歳頃はよく遊んでました☺️
男性も料理をする時代ですので小さいうちからキッチンに興味持ってもらうためにもキッチンおままごと大事です笑

ぽこたん
めちゃくちゃ遊んでます!!
毎日おもちゃの鍋にドーナツとカボチャと車が混ざった料理をもてなしてくれますよ😂😂

mi♡🦖mama
キッチンは買ってませんが、お野菜や果物、包丁やお鍋は百均で買いました!
支援センターに行けば立派なキッチンがあるのでそれで遊んでます☺️
男の子でも意外とおままごと好きなんだなぁと😊

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!!🙏🏻
男の子でもおままごと人気なんですね⭐️参考になりました!
買ってみたいと思います🥰
ありがとうございました!!
コメント