※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

抱っこ紐手が開くのはいいんやけど、肩掛けバッグ落ちてくるから、リュックにするべきなんかな

抱っこ紐手が開くのはいいんやけど、肩掛けバッグ落ちてくるから、リュックにするべきなんかな

コメント

はじめてのママリ🔰

肩ひもおまとめベルトはどうですか?^^

• るな

るな

そんなのあるのですね!便利そうです!
    ただ今の時期なので、上着の内側に抱っこ紐、鞄は外側なのですが、皆さんどうしてるんですかね、、、

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上着の外側にかばんなのですね!✨️
    私も肩掛けバッグが落ちてくるので、肩掛けバッグ(オムツとか着替えが入っています)の上から、さらに斜めがけバッグ(財布やスマホ)を重ねて肩掛けバッグが落ちないよう押さえにしてました^^

(たとえば右肩に肩掛けバッグを掛けて、左肩から右腰に斜めかけバッグをかぶると、
    身体の右側に肩掛けバッグと その上から斜めがけバッグが来るので
    肩掛けバッグが落ちずらかったです)

分かりずらくてすみません😅

• 12月7日
  • るな

るな

なるほど!!バッグでバッグを肩に固定してたんですね!!
    皆さん工夫してるようで、私も考えねば、、、と思いました!

• 12月7日
momo

荷物多いですか??
近場に買い物くらいのときは
抱っこ紐で小さめトートバッグにしていました

財布も取りやすいので
レジでも楽でした☺️
いまはスマホ決済が多いからそういう手間も省けますが💦

• るな

るな

近場のお散歩でも念の為におむつやら着替えを持ち歩いてて、荷物は少なくはないかもしれないです泣

すぐ帰れる距離の時は、荷物減らせる様にして、トートバッグも検討してみます!

• 12月7日
  • momo

momo

歩きで近場に散歩や買い物くらいだとオムツ持ち歩いてなかったです(笑)

少し遠いと車移動なので
    車に乗せて置けば良いのもあって荷物が少ないのかもしれません☺️

• 12月7日
  • るな

るな

今までまで持ち歩いてて使ったことなかったんですけど、なんかあったらかわいそうだなって思って持ち歩いてました笑
    遠出する時だけ持ち歩く様に変えてみます!

• 12月7日