※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi2334
子育て・グッズ

抱っこ紐について、4ヶ月の息子が8キロで肩への負担が大きい。コンビの抱っこ紐から西松屋のダッコールに変えたが泣いてしまう。股関節の問題か付け方が悪いのかわからず困っています。

抱っこ紐についてです

もうすぐ4ヶ月の息子の体重が重くておそらく8キロくらいあります。
抱っこ紐をコンビのニンナナンナを使っていましたが肩への負担が大きくて1時間も抱っこ紐つけてられませんでした。

なので肩パットの厚い西松屋のダッコールを買い装着しましたが大泣きです。股関節が硬いのか付け方が悪いのかわかりません。
どうしたらいいでしょう

コメント

うちも同じです!
ニンナナンナの横抱きで保育園の送迎のみ使ってました。
キツくなってきたので
縦抱きにしたら大泣きでした。
しばらくしてからエルゴにしたらバタつくけど泣きませんでした。
お尻とか足の付け根が痛かったのか機嫌だったのか付け方が悪かったのか未だわかりませんが
とりあえずエルゴで行く予定です。

• mimi2334

mimi2334

ありがとうございます。
    エルゴはこれからの季節暑いかなぁと思ってまして考えてませんでした。
    あとはナップナップかなぁと思ってたんですが肩パットが厚いダッコールにしたらこんなんでした。

• 5月4日

退会ユーザー

既にお腹に汗かきます...
    日焼け対策と暑さ対策悩みます。

なかなか都合よくはいきませんねσ(^_^;)

• 5月4日
  • mimi2334

mimi2334

これからの季節悩みますね。
    抱っこ紐はいろんなメーカーさんが出してくれてるのでありすぎて悩みます_| ̄|○

• 5月4日