抱っこ紐について、4ヶ月の息子が8キロで肩への負担が大きい。コンビの抱っこ紐から西松屋のダッコールに変えたが泣いてしまう。股関節の問題か付け方が悪いのかわからず困っています。
抱っこ紐についてです
もうすぐ4ヶ月の息子の体重が重くておそらく8キロくらいあります。
抱っこ紐をコンビのニンナナンナを使っていましたが肩への負担が大きくて1時間も抱っこ紐つけてられませんでした。
なので肩パットの厚い西松屋のダッコールを買い装着しましたが大泣きです。股関節が硬いのか付け方が悪いのかわかりません。
どうしたらいいでしょう
- mimi2334(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じです!
ニンナナンナの横抱きで保育園の送迎のみ使ってました。
キツくなってきたので
縦抱きにしたら大泣きでした。
しばらくしてからエルゴにしたらバタつくけど泣きませんでした。
お尻とか足の付け根が痛かったのか機嫌だったのか付け方が悪かったのか未だわかりませんが
とりあえずエルゴで行く予定です。
mimi2334
ありがとうございます。
エルゴはこれからの季節暑いかなぁと思ってまして考えてませんでした。
あとはナップナップかなぁと思ってたんですが肩パットが厚いダッコールにしたらこんなんでした。
退会ユーザー
既にお腹に汗かきます...
日焼け対策と暑さ対策悩みます。
なかなか都合よくはいきませんねσ(^_^;)
mimi2334
これからの季節悩みますね。
抱っこ紐はいろんなメーカーさんが出してくれてるのでありすぎて悩みます_| ̄|○