※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

厚底サンダルを買おうか迷っています。かかとでとまるタイプかどうか悩んでいます。子供と遊ぶ時に安全性を考えています。履いている方、どんなサンダルですか?

お腹がでてきてペタンコサンダルは疲れるので厚底サンダルを買おうかなぁって思います!そこで、かかとでとめられるタイプかそうでないタイプか迷います。上の子がまだ小さいので追いかけたりするとき、かかとでとまってた方が危なくないよなぁとか思って...履いてる方いますか?どんな厚底サンダルですか?

コメント

okaeri

個人的にですが、厚底サンダルやヒールなどは、妊婦が履くには危ないかなーと思います(;o;)
どうしても厚底などが良いなら
2~3センチくらいのウェッヂソールの低いやつで精一杯かな?と思います!

ぴよ

ストラップタイプは
お腹が出てきたらつけれないですよ😨😨

それに、足をひねって
こけたりしたら危ないので
妊婦さんはやはり
ヒールはやめておいたほうがいいと…

周りからも
いい目で見ないと思います😱😱

YUIママ

うちも厚底サンダルやヒールなどは妊婦には危ないとおもいます。
うちは妊娠してすぐに厚底からペタンコにかえました!

らん

こんばんは(*^^*)
厚底に慣れていても、妊婦さんには危ないと思います。
上の子を追いかけたりするのであれば尚更辞めたほうがいいと思いますよ(^_^;)
靴やスリッポンなどはどうでしょう?