※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

旦那が元カノとその親をインスタでフォローしています。私は元カノのフォローを外してほしいと思っていますが、嫉妬や束縛に感じられるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

単純に皆さんどう思われるか聞きたいです!

元カノと元カノの親を旦那がインスタで相互フォローしています
元々仲が良かったとのことで
今は接点がないとの事なのですが、割と私は幼稚なので元カノもフォローを外して欲しい派です
前に旦那の事とは言わずに、やんわり元カノフォローしてる人とか嫌だなと言った時に
1度かかわった人で喧嘩別れじゃないのに縁切るみたいなのはなあ~とボソッと話していました
確かに言いたいことも分かります
嫌と言ってしまったら嫉妬、束縛みたいになりますかね、、私がぐっと堪えるべきでしょうか?
もちろん裏切られたらポイする予定でしっかり信用しているので怪しいメッセージのやり取りをみた!とか言う訳ではなく、、今はあっちにも彼氏さんがいるみたいで深い関わりは無いと思います
夫は年上で30超えてます

コメント

👩🏼(24)

元々仲良くて今接点ないなら別に気にしないです😌

kulona *・

私は元カレとも繋がってるし、何なら旦那の元カノとも繋がってたりするので旦那に対してもやめてほしいとは思わないです。

相手の人間関係に消すようにとか関わらないように口を出してしまうと、旦那さんのように考えてる人は嫌な気持ちになるかな?と思うので、目をつぶっておいて実際に嫌なことがあったら「考え方があるだろうから尊重していたけど
、嫌な思いをするようなことをするなら消してほしい」と言うのがいいのかなと思いました!

私も元カレといったって、今はみんな付き合ってる相手や家庭があったりするので繋がったままでいるだけでやりとりはないです☺️

• ママリリ

ママリリ

ものすごく納得しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月24日