※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

薬剤師に車まで薬を持ってきてもらうことは問題でしょうか。子供がインフルで抱っこが必要ですが、体調が悪くて大変です。

薬剤師さんに車に薬を持って来てもらうことってだめなのでしょうか?

上の子がインフルにかかり、歩くこともできなくなり抱っこでの行動になるので以前薬局に電話して事情を説明して車まで持って来てもらった時に「小児科の受付で言ってくれたら最初からこっちから行ってたのに」

と言われたので今回小児科の看護師さんに説明したら無言の間があり、言っちゃいけないことなのかなと思いました🥶無言の間に耐えられず「…だめですか?」と聞いたら「聞いてみましょうね」と言っていました。
私わがままな客なんでしょうか?😨

抱っこすればいいだけの話なんだろうけど体調も機嫌も悪く18キロをずっと抱っこしながら歩いていくのはしんどくて😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…私は今まで車まで持ってきてもらったことはないです🥺💦
薬局から駐車場ってどのくらいの距離ですかね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり甘えすぎなんですかね😥すごくグッタリしているのでそういう判断をしてしまいました😣
    近くに停めればそこまで距離はないです💦
    ママさんのお言葉を聞くと甘えすぎなんだと素直に反省です😓
    やっぱり自分で行きますと訂正した方がいいでしょうか?💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子がぐったりしているとなるべく無理をさせたくない気持ちも分かります🥺
    ただやはりみんな風邪を引いたりして同じく辛い状況ではあるので、薬ができたタイミングで自分だけパッと取りに行くとか方法はまだあるかなぁと🥺
    私だったらまた訂正して連絡を取り合ってもらうのも手間になってしまうので次回から気をつけます😊

• 12月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お優しいお言葉をありがとうございます😭
    薬剤師さんにも謝ったら
    すごく温かくて涙が出そうになりました😢
    今後はよく考えて行動しようと思います😣
    ありがとうございます😭

• 12月7日
きなこ

処方箋だけネットで送って、できるまで車で待ってて、出来上がったらサッと取りに行ってます。
車まで持ってきてもらったことはなかったです😣インフルの患者って毎日沢山いるだろうし1人それOKしてたらキリなさそうですしね

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど😣
    ネットで処方してもらえるところ探してみようと思います💦
    そうですよね😭
    自分の行動に反省です😢
    今後は抱っこしてでも行くか、ネットで処方してもらえる薬局で処方してもらうかを決めてから受けようと思います😣
    ありがとうございます😭

• 12月7日
  • きなこ

きなこ

でもそのくらい辛いってことですもんね。看病お疲れ様です😭息子さん早く良くなりますように✨

• 12月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭

• 12月7日
🌸

元々そういうシステムじゃないなら私はお願い出来ないです💦

ネット予約出来る薬局で処方してもらってます!
車まで持って来てくれる所もあるので🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり言ってはいけないことなんですね💦

やっぱり自分で行きますと訂正した方がいいですかね?

• 12月7日
  • 🌸

🌸

いけない事なのかは分かりませんが私には出来ないなと😭

コロコロ変えるとまた大変だと思うので、とりあえずそのままにしますかね💦

• 12月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

次回からはもう2度としないように気をつけます😭
    教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月7日
ちゃー

申し訳ないですが、正直甘えすぎだと思いました…こちらから言い出す事ではないですよね💦
病気の子抱っこするの大変なのは分かりますが、みんなそれやってますよ💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😢
    今度2度と思わないようにします💦
    ご意見ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります!インフルとはいえ症状の重さはそれぞれなので時にそのような対応は必要というかお願いするしかない状況はあると思います💦

でもそのような対応をしてくれるのは病院や薬局の雰囲気や規模、人数によると思います😅
近所にいくつか小児科がありますが、絶対お願いできないなと思うところがほとんどですが1つはとても親切で子供が歩くことができないほどだったら多分同じようなことを快く対応してくださると思います。

18キロだっこで会計も難しいですもんね。
車までは無理だとでも、中に入って待合椅子のところで処方、会計をしてくれることはわりとあると思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

寄り添ってくださりありがとうございます😭
    薬剤師さんは快く対応してくださいました🙇🏻‍♀️

もうちょっとしっかりしようと思いました😓
    ありがとうございます😭

• 12月7日