※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鹿肉の調理法について、特にモモ肉やふくらはぎの美味しいレシピを教えてください。ステーキや鹿カツ、ローストベニソン以外でお願いします。

鹿肉の調理に困ってます😂

実家から山ほど鹿肉が送られてきてもう150ℓの冷凍庫もパンパンです😭😇

鹿肉調理経験のあるママさん、こんな調理方法が美味しかったよー!などオススメあったら教えてください🙏✨
部位はだいたいはモモ肉、ふくらはぎです!

ちなみにステーキ、鹿カツ、ローストベニソン以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

moc。

鹿肉、羨ましい限りです!

普通に焼いて塩コショウで、とかはダメなのでしょうか?
うちはいつも塩コショウか、塩麹に漬け込んでから焼いて食べます。

あとはもみじ鍋ですね。

しょうゆベースですき焼き仕立てにします。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!
    ただ焼くだけは飽きてしまって😂
    あと今回もらったのが5歳すぎのオスなのもあってちょっと硬くて🥲
    結局ミンチにして今日は鹿ハンバーグにしました🙏✨

    もみじ鍋は初めてでした😳
    うすーくスライスしたら美味しそうですね!!

    • 12月7日
  • moc。

    moc。

    ミンチにするのは私はやったことありませんでした。
    今度手に入ったらやってみます!

    • 12月8日