※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが発熱しています。症状は微熱で、元気がなく寝ぐずりが多いです。病院に行くべきか悩んでいます。

8ヶ月で、きのう初めて発熱して、38.5℃くらいありました。

離乳食は食べませんでしたが、おっぱいはよく飲んで、よく寝るので1日様子を見てました。

そして、1日経った今朝 熱も微熱になって下がってきたのですが、またお昼くらいから上がりだし、今また38.4℃あります。

だるそうにはしてないのですが、寝ぐずりが多いです。

2日目ですが、病院に行かなくても大丈夫ですかね❔

ゴールデンウィーク中だし、もう時間帯的に救急外来になると思うのですが、ムリに行って、別の病原菌移されても困るなぁ...と思いまして...。

カテゴリー違いだったらごめんなさい💧

コメント

なっつる

救急で小児科がやってるとこなら
すぐに連れて行きます。
おっぱい飲んでるなら
大丈夫だとは思いますが\( ˆoˆ )/

突発性じゃありませんか?
熱の割にしんどくなさそうなので🤔

うちの下の子が40度出たので救急連れていったんですが、鼻水の薬と解熱剤の座薬もらっておしまいでした。
元気で食欲があって、おしっこ出てれば、脇の下や鼠径部など冷やして様子見でいいそうです。
38.5℃くらいなら、まだ解熱剤使う必要もないですし、(ぐったりしてたりぐずりがひどくてずっと泣き止まないとかなら別ですが)もう少しひどくなるようなら救急行った方がいいかもしれません。

ema

みなさま、まとめて失礼します😣💦
遅くなりましたがご回答ありがとうございました😣✨
突発性で、熱が下がったあと湿疹がでて、今はすっかり治りました✨
本当にありがとうございました✨