※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子の離乳食量について相談があります。1回180-200gの食事を3回とおやつ、夜のミルク400-450mlは少ないでしょうか。卒乳の時期についても悩んでいます。身長体重は8ヶ月で71cm、9.1kgです。

生後9ヶ月すぎの女の子なのですが
離乳食1回180-200g×3回+朝おやつよるのミルク(400-450㎖)3回ではトータル少ないですか?🤔
卒ミ早かったとか言う人をよく見るんですがそれもそれで心配だけど早い方がいいのか悩んでいます。
身長体重は8ヶ月の時に71cm-9.1kgです

コメント

はじめてのママリ🔰

体重も十分ありますし、十分じゃないですかね!

うちの子はミルクが2回400前後で離乳食は同じぐらい食べてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって本当にばらばらっぽいので安心しました😊
    もし良かったら離乳食って何あげてるか教えて貰ってもいいですか?💦
    3回食になってから献立悩んでて😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで離乳食後期って調べて簡単で美味しそうなやつ作ってました!
    適当です!🙌🏻
    ビビンバ風、すき焼き風とかあとは副菜をあげてました!

適当すぎて参考にならないと思います😵‍💫

• 1月26日
しろ

十分だと思いますよ🙆‍♀️
卒ミは早ければいいというのものでもありませんので、急ぐことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭
    子供の成長に合わせようと思います!!

• 1月26日
みーちゃん

間も無く10ヶ月になるのですが離乳食3回で朝、おやつ代わりにミルク120、寝る前に140の計380しか飲んでません💦上の子は11ヶ月で卒業しましたが自分の作ったもので栄養が足りているのかとか考えたら心配でもう少しこのままでいいかな、と思ってます😭減らし時とか卒ミの人の話とか聞くと悩みますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦
    すごい近くて参考になります!
    上のお子さんが11ヶ月でミルク卒業との事ですがやっぱり自然に飲まなくなるんですかね?
    自分が作ったので足りてるかは本当に不安で😭
    でもミルクも飲ませてると最近ぷくぷくになってきちゃってます、、、w

• 1月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

上も下も3回食になってからあまり欲しがらなくなってきたという印象です!上の子は11ヶ月には寝る前に100だけだったのですが風邪を引いてしまってそのまま飲まずに寝て朝を迎えた感じで次の日も欲しがらず普通に眠れてしまったので卒業かなと🥲
    わかります!!!お腹もぽんぽんで😂欲しがらないし補助的に100にまた減らしました!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子3回食前から寝る前にミルク飲まなくても寝てくれるし今も無理やり起こして飲ましてるんですよね😭
    卒業目安が全然わからないです…w

• 1月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

えー!すごいですね☺️!それだけ離乳食でお腹も満たされてるんですね!
    わかります、卒業目安が全くわかりません😇(笑)来週検診で小児科に行くので聞いてみようかなーと思ってるところです!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に聞くって確かにアリかもです!
    誰に聞いたらいいのかも分からなくて私も小児科結構肌荒れとかで行くので聞いてみようと思います😊

• 1月26日