コメント
はじめてのママリ🔰
体重も十分ありますし、十分じゃないですかね!
うちの子はミルクが2回400前後で離乳食は同じぐらい食べてました
しろ
十分だと思いますよ🙆♀️
卒ミは早ければいいというのものでもありませんので、急ぐことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
子供の成長に合わせようと思います!!- 1月26日
みーちゃん
間も無く10ヶ月になるのですが離乳食3回で朝、おやつ代わりにミルク120、寝る前に140の計380しか飲んでません💦上の子は11ヶ月で卒業しましたが自分の作ったもので栄養が足りているのかとか考えたら心配でもう少しこのままでいいかな、と思ってます😭減らし時とか卒ミの人の話とか聞くと悩みますよね…
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
すごい近くて参考になります!
上のお子さんが11ヶ月でミルク卒業との事ですがやっぱり自然に飲まなくなるんですかね?
自分が作ったので足りてるかは本当に不安で😭
でもミルクも飲ませてると最近ぷくぷくになってきちゃってます、、、w- 1月26日
-
みーちゃん
上も下も3回食になってからあまり欲しがらなくなってきたという印象です!上の子は11ヶ月には寝る前に100だけだったのですが風邪を引いてしまってそのまま飲まずに寝て朝を迎えた感じで次の日も欲しがらず普通に眠れてしまったので卒業かなと🥲
わかります!!!お腹もぽんぽんで😂欲しがらないし補助的に100にまた減らしました!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子3回食前から寝る前にミルク飲まなくても寝てくれるし今も無理やり起こして飲ましてるんですよね😭
卒業目安が全然わからないです…w- 1月26日
-
みーちゃん
えー!すごいですね☺️!それだけ離乳食でお腹も満たされてるんですね!
わかります、卒業目安が全くわかりません😇(笑)来週検診で小児科に行くので聞いてみようかなーと思ってるところです!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
小児科に聞くって確かにアリかもです!
誰に聞いたらいいのかも分からなくて私も小児科結構肌荒れとかで行くので聞いてみようと思います😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによって本当にばらばらっぽいので安心しました😊
もし良かったら離乳食って何あげてるか教えて貰ってもいいですか?💦
3回食になってから献立悩んでて😭
はじめてのママリ🔰
インスタで離乳食後期って調べて簡単で美味しそうなやつ作ってました!
適当です!🙌🏻
ビビンバ風、すき焼き風とかあとは副菜をあげてました!
適当すぎて参考にならないと思います😵💫