6ヶ月の離乳食についてです。まだ18日目なのですが、野菜が全然進みま…
6ヶ月の離乳食についてです。
まだ18日目なのですが、野菜が全然進みません。味がダメなのか口に入れるとオエッとして口から出すことが多いです。お粥に少し混ぜると少し嫌な顔をしながらも食べてくれますが単体では食べないので野菜を完食することができません。10倍粥を最初はブレンダーでとろとろにしていたのですが、先日保健師さんから少し粒が残るぐらいでいいと言われました。なので今日からブレンダーではなく手ですりつぶして粒が残るようにしたのですが、それもあるのか途中で機嫌が悪くなって半分ぐらいでやめました。野菜はにんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリーを試しましたがどれもオエッとします。かぼちゃは比較的オエッとしないで食べれている感じですが完食はできません。
何を食べても嫌な顔をするのでこの先何も食べれないんじゃないか…と思い始めました😣
野菜は全て煮てブレンダーで粒がなくなるまで潰していますがあげ方がだめなのでしょうか…。支援センターで他の子の話を聞くと魚は苦手みたいだけど野菜は食べれているという子がほとんどなので不安になってきました。
ステップ離乳食のアプリを参考にして進めていますが、こんなに何も食べれない子もいるのでしょうか。
10倍粥をどのくらい潰しているか、何も食べれない子がいるのかを教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の半ばから離乳食始めて、私も3週目にはいったところです!
全く同じで、お粥も野菜も何あげてもオエッとしてます💦笑
頑張ってもお粥、野菜3口ずつ。
とりあえずアレルギーチェック目的!と思ってゆるーくやってます😊
少しずつ慣れていってくれればなと思います。
10倍粥はトロトロになるまでちゃんとブレンダーで潰しちゃってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
オエッとなったらすぐにその日は終わりにしていますか??