コメント

🫶🏻
ヘルメットの方が私ならいいかなって思います!
お写真のもの使ってましたが、仰る通り横から頭がズレて意味なかったです🥲

はじめてのママリ🔰
嫌がらなければいいと思いますがうちは嫌がったので使わなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
帽子は嫌がらないので大丈夫かなとは思ってますが、買った後に嫌がるから使わないってなったらちょっとショックですね😇
- 12月7日

ままり
前や横もぶつけていたので、1番は目を離さないことかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
前に倒れることもあるんですね😳
なるべく目を離さないようにはしてるのですがお風呂の時とかどうにもできないときの安心材料としてって思ってます🤔- 12月7日

ぴーちゃん
後頭部だけでなく側面も危険と言われたので私はヘルメットみたいなクッションを買いました!
が、結局付けたのは数回だけでした😂
あれよあれよと倒れなくなっちゃって😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに成長早いですもんね🥲
それ聞くと買うか悩みます😂😂- 12月7日

シマ
私も同じように思い、ヘルメットタイプのものを購入しました。
前に転んでも守られるので助かってます。
帽子も嫌がらなかったので、装着には問題ありませんでした。
デメリットとしては、蒸れることですかね。
室温や季節によっては、長時間使えないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も帽子は嫌がらないのでよかったです!
蒸れることまで考えてませんでした💦後頭部だけ守られるやつの方が蒸れなそうですね🤔
ただうちは冬が主だと思うので夏よりは大丈夫ですかねたぶん!- 12月7日
-
シマ
汗かいてたら取ればいいですしね!問題ないと思います。
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
ヘルメットのいいやつ探してみます!- 12月8日

ママリ
同じやつ持ってましたが、バランスが崩れて転けるか、動かなくなったのでやめました😂
ヘルメットは嫌がる子が多いのと、ただでさえ頭が重いのにヘルメットがプラスされると余計にバランス悪くて転ぶと聞いて買ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
動かなくなることなんてあるんですね😂可愛い😂
うわ、納得すぎます🤦♀️
たしかに大人からしたら大した重さじゃなくても子どもからしたら重いだろうし、、でも頭ぶつけまくるのも心配だし、、悩みます🥲- 12月7日

はじめてのママリ🔰
写真のリュック型が可愛くて買いましたが、横に倒れるし、後ろに行ってもゴロンと結局横が守られないので、ヘルメットの方が守備力は高いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そっちの方がいろんなデザインありますよね🥺見た目はどう考えてもリュックのやつの方がいいけど、やっぱり安全面考えるとヘルメットですね!
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりヘルメットの方がいいですよね🥲探してみます!