コメント
r♡ymama
無理に歩くことは無いですよ。
交通事故とかあったらたいへんですからね。
私も歩いてましたが結局は生まれず。
生まれないものは生まれませんし。
赤ちゃんが生まれたいタイミングでうまれますから。
退会ユーザー
あんまり運動とは関係ないと思います。私の産婦人科の先生は、逆に急に破水したりしたら困るから、家でのんびりして!って言ってました。赤ちゃんは自分のタイミングで出てくると。
一人目は特にはげしく運動してないし、家でごろごろしてたのに35週で破水。
二人目は毎日上の子と歩き回ったり抱っこしたり運動しまくりでも、38週で陣痛がきました。
-
たーちゃん
運動とは関係ないんですね。すでに3000g越えているので、先生にあんまり大きくなったり、予定日過ぎたら促進剤を使うからと言われて、びびってました。もう少しゆったりした気持ちで赤ちゃんを待ちたいと思います(^_^)
- 5月4日
-
退会ユーザー
運動で早まることはあまりないとは思いますが、多少のお散歩やスクワットなどで、筋力つけておくのはいいと思いました!
上の子のときは切迫早産になり動かないでいたせいか、産むとき体力なくて最後吸引になってしまい(^_^;)
下の子のときは運動がきいたのか、いきむときに体力があったので、するりと安産になりました。- 5月4日
-
たーちゃん
吸引というのがあるんですね。体力つけた方がよさそうですね(^_^)するりと産みたいです。ありがとうございます。
- 5月4日
みほ
私も歩きましたが、陣痛こずでした😅
子宮口は37wから開いていましたが、
予定日過ぎて破水しました💦
-
たーちゃん
そうなんですね。子宮口開いていてもなかなか破水や陣痛がこないこともあるんですね。赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います(^_^)ありがとうございます。
- 5月4日
chi-ha
私も公園や、ショッピングモールなど歩き回りました。
あとはスクワットとかもやってましたよ。
でも全然降りてこなくて、予定日前日でもようやく子宮口が柔らかくなった程度でした。
結局予定日から5日後に産まれましたよ。
-
たーちゃん
そうなんですね。予定日から5日後だったんですね。歩いたりするのはあまり関係ないみたいですね。切迫早産でずっと安静にしていたので、まだかまだかと焦ってました。ゆったりした気持ちで赤ちゃんを待ちたいと思います。ありがとうございます。
- 5月4日
しましまくん
上の子の時は予定日になっても出てこなかったので、ショッピングししながら歩いてました!
色んなお店見て回って気分転換しつつ、運動になりました😄
おかげで予定日2日後に生まれました!
-
たーちゃん
そうなんですね。私もこのままだと予定日過ぎそうです。(>_<)
- 5月4日
たーちゃん
そうなんですね。赤ちゃんが産まれたいタイミングで産まれるもんなんですね。
焦っていたので、気持ちが楽になりました。ありがとうございます(^_^)