※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
妊娠・出産

予定日まで10日切りました。歩いていますが、陣痛や破水はない。子宮口は3センチ開いているが、赤ちゃんがおりてこない。出産前にどんな工夫をされましたか?

予定日まで10日切りました。医者に歩くように言われて歩いていますが、まだまだ陣痛も破水もおしるしもきそうにありません。子宮口は3センチ開いていますが、赤ちゃんがなかなかおりてきてないみたいです。皆さん、出産前は色々歩いたり工夫されたと思いますが、どんなことをされましたか?

コメント

r♡ymama

無理に歩くことは無いですよ。
交通事故とかあったらたいへんですからね。
私も歩いてましたが結局は生まれず。
生まれないものは生まれませんし。
赤ちゃんが生まれたいタイミングでうまれますから。

• たーちゃん

たーちゃん

そうなんですね。赤ちゃんが産まれたいタイミングで産まれるもんなんですね。
    焦っていたので、気持ちが楽になりました。ありがとうございます(^_^)

• 5月4日

あんまり運動とは関係ないと思います。私の産婦人科の先生は、逆に急に破水したりしたら困るから、家でのんびりして!って言ってました。赤ちゃんは自分のタイミングで出てくると。

一人目は特にはげしく運動してないし、家でごろごろしてたのに35週で破水。
二人目は毎日上の子と歩き回ったり抱っこしたり運動しまくりでも、38週で陣痛がきました。

• たーちゃん

たーちゃん

運動とは関係ないんですね。すでに3000g越えているので、先生にあんまり大きくなったり、予定日過ぎたら促進剤を使うからと言われて、びびってました。もう少しゆったりした気持ちで赤ちゃんを待ちたいと思います(^_^)

• 5月4日

退会ユーザー

運動で早まることはあまりないとは思いますが、多少のお散歩やスクワットなどで、筋力つけておくのはいいと思いました!
    上の子のときは切迫早産になり動かないでいたせいか、産むとき体力なくて最後吸引になってしまい(^_^;)

下の子のときは運動がきいたのか、いきむときに体力があったので、するりと安産になりました。

• 5月4日
  • たーちゃん

たーちゃん

吸引というのがあるんですね。体力つけた方がよさそうですね(^_^)するりと産みたいです。ありがとうございます。

• 5月4日
みほ

私も歩きましたが、陣痛こずでした😅
子宮口は37wから開いていましたが、
予定日過ぎて破水しました💦

• たーちゃん

たーちゃん

そうなんですね。子宮口開いていてもなかなか破水や陣痛がこないこともあるんですね。赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います(^_^)ありがとうございます。

• 5月4日
chi-ha

私も公園や、ショッピングモールなど歩き回りました。
あとはスクワットとかもやってましたよ。
でも全然降りてこなくて、予定日前日でもようやく子宮口が柔らかくなった程度でした。
結局予定日から5日後に産まれましたよ。

• たーちゃん

たーちゃん

そうなんですね。予定日から5日後だったんですね。歩いたりするのはあまり関係ないみたいですね。切迫早産でずっと安静にしていたので、まだかまだかと焦ってました。ゆったりした気持ちで赤ちゃんを待ちたいと思います。ありがとうございます。

• 5月4日
しましまくん

上の子の時は予定日になっても出てこなかったので、ショッピングししながら歩いてました!
色んなお店見て回って気分転換しつつ、運動になりました😄
おかげで予定日2日後に生まれました!

• たーちゃん

たーちゃん

そうなんですね。私もこのままだと予定日過ぎそうです。(>_<)

• 5月4日