※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがよく泣き、抱っこで泣き止むが上の子もいるため手が足りません。いつ頃まとまって寝るようになるでしょうか。

生後3週間目です。
よく泣きミルクが飲み終わってもずっと起きて泣きます。
抱っこすると泣き止みますが、上の子もおりまだ上の子も抱っこ抱っこで手に負えません。
まとまって寝てくれるのはいつ頃でしょうか、

上の子の時はよく寝てくれてて泣きませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜通し寝るようになったのは2ヶ月くらいですが昼間は4ヶ月なるくらいまでずっと泣いてました😔

SLママ

5ヶ月くらいまでは下におろすと泣いていたので、昼も夜もずーっと抱っこしたままでした😓
5ヶ月くらいからミルクの間隔ものびてきて、段々下におろしても眠れるようになり、その後段々夜もまとまって寝る時間が増えてきた感じだったと思います🤔
ただ、うちの子の場合1歳前くらいの頃は夜寝るけれど一時期早起き(朝4時くらい)になって、朝早くに起こされる苦痛を味わいました💦
その後も早起きは落ち着いたけど、夜中2〜3時間毎に目を覚ましてモゾモゾしたり〜というのもあって中々纏まってぐっすりというのは2歳超えてからくらいだった気が😭