子供がキウイを食べた後、口がかゆいと言っています。口腔アレルギーの可能性がありますが、じんましんはなく、見た目も普通です。症状は1時間ほどで収まると聞きましたが、月曜日に小児科を受診しても良いでしょうか。
年少の子供が、キウイ🥝を食べた後、口の中がかゆいと言い出しました。
今までも食べたことはあるけど、口腔アレルギーなんでしょうか??
今のところじんましんもなく、口の中も見た目は普通です。
大体1時間くらいで症状おさまるとネットには書いてありますが、おさまれば
小児科もお休みなので、月曜日受診で大丈夫ですかね?
3歳 4歳
- Jasmine(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギーは以前食べれていたものでも、急に症状が出たり、体調が悪い時に食べると症状が出ることもあるので可能性はあるかと思います🥺
このままひどくならないようなら、キウイを食べるのだけ控えるようにして受診は急がなくて大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰
キウイアレルギーだと思います😢
旦那も喉のイガイガだけで外の症状は出ませんが、絶対に口にしないレベルで不快な症状がでるらしいです😞症状が収まれば月曜でいいと思います!
-
Jasmine
あーそうなんですね😭これから気をつけたいと思います!ありがとうございます!
- 12月7日

からあげ
種類は違いますが
私がエビがそういう感じです!
今までなんともなかったのに
急になりました😅
体調とかにもよると思いますが💦
月曜日受診で大丈夫だと
思います!
-
Jasmine
ありがとうございます!月曜日受診しようと思います🙏
- 12月7日
Jasmine
ありがとうございます!症状はいまはないようなので月曜日受診します〜