※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲みきっていたのに、最近10~20ml残す理由は何でしょうか。

ミルクを残す理由🍼

今まで必ず飲みきっていたのに、
2日ほど前から必ず10~20mlほど残します。

一回量は200ml飲ませてます🍀*゜

今まで飲んでいたのに
急に残すようになった理由は何なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

満腹中枢が発達し「お腹がいっぱい」と感じられるようになると言われていますね☺️

• ママリ

ママリ

そういうことなんですね😳✨

飲む量が減った分ミルクの回数が増えないか心配なのですが、満腹を感じるようになったということは回数も変わることないですかね?!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも成長の証ですね🥰

10~20mlなら回数変わる程誤差ないかなと思います。
    さらに量を多く残すようになってしまうと、回数も増えてきちゃいますよね🥺
    今のところ体調も様子も回数も変わりなくでしたら、そのうち離乳食も始まりますし様子見で大丈夫かなと思います❣️
    見分けるの難しいですし、教科書通りにはいかないですよね〜🤣💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ですね~!成長が早すぎます🥲♡

なるほど!勉強になります!!
    すくすく7kg超えるまで成長してくれてるので、様子見で行きます🥰

本当にそれですね💡十人十色、子供の数だけ子育ての仕方が違いますね☺️✨️

• 12月7日