※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚まで3ヶ月ですが、夫への執着があり苦しんでいます。離婚後の解放感について経験談を伺いたいです。

離婚をするまであと3ヶ月あります。
夫の不倫、ギャンブル依存症、借金肩代わり等が理由です。
でもまだ嫌いになれません。
一人になってからのことを思うと胸が苦しいです。
離婚しても、どうにかして繋がっていたいと思ってしまいます。
離婚すればこの苦しさからは解放されるのでしょうか?
同じような経験のある方、どれくらいで解放されましたか?
夫への執着を断ち切らないと、わたしがやっていけません。

コメント

私も依存体質なので、好きになってしまうとダラダラ付き合ってしまうタイプです(;_;)
今まで付き合った人数2人ですが、1人目の時は1年引きずりました😅
2人目は旦那ですが、私の中で浮気は絶対許せないのでそれされたことや離婚した方が幸せなことや自由になったことも多くて割とすぐ忘れられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様との別れはすぐ忘れられたんですね。もう離婚後はきっぱり会わなかったですか?子供の面会で少し会うくらいでしたか?

• 12月7日

退会ユーザー

私の場合は養育費払わないから自分でやれよみたいな感じで今調停中なので全く会ってません!
    離婚後は一切あったこともないですしsnsもお互い全部切ってます😣
    調停中も1度も来ないので今1年くらい続いていて面会交流などもしてません!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり会わなくなった方が早めに忘れられるものなんでしょうか、、そこでずっと迷って悩んでいます。

• 12月7日

退会ユーザー

これは1人目の時の話ですが、私が好きだったので別れたあとも会ったりしていたのもあって中々忘れられなかったです😣
    会ってるのと会ってないのってかなり気持ち変わると思います、、
    たしかに急にいなくなると不安な気持ち多くなると思いますが、私は友達との時間を多く作ったりしていたらいつの間にか忘れてました!
    あとはほんとに時間の問題だと思います😣
    無理に忘れようとするのも辛いと思うのであまり無理しすぎるのも良くないと思います(;_;)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは離婚後もどうにか会う口実を作ってしまっています。実際にどうなるのかは離婚後にしか分からないですが。会うとやっぱり気持ちにキリをつけるタイミングがなくなってしまいますもんね、、

• 12月7日

退会ユーザー

あとはこれは私が思っていたことですが別れた後に会ってると少しでも自分の中で可能性が出てきてしまい逆に辛かったです😿
    また戻れるんじゃないかとかお互い嫌なところ治してやり直せるんじゃないかって思ってしまってました> <‪💧‬

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、やっぱりそうですよね。戻れるんじゃないかって期待してしまう自分が絶対にいますよね。何が自分をそうさせているのか分かりませんが、セフレでも良いので繋がっていたいと思ってしまいます。
    シングルでお子様2人育てているんですか?

• 12月8日

退会ユーザー

元彼の時まさにそんな関係でダラダラ3ヶ月程会っていて、もう1回告白したらふられたので自分も都合よく使われてるんだな〜と思いその振られた時から一切会うの辞めました(;_;)
    今はシングルで2人育ててます!
    実際離婚してからの方がお金も貯金できて心に余裕もてましたし、自分の時間も沢山作れるようになって楽しいので離婚してよかったな~ってずっと思います😅💞

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで告白しなければ更にダラダラ続いてたかもしれませんか?🥲そこで会うのやめられたのがすごいです。わたしは性欲処理でも良いから会えるなら会いたいと思ってしまっています。今は離婚したくない気持ちが強いからですかね?
    すごいです!2人育てるの大変だろうに🥲離婚を後悔することは全くなくなりましたか?

• 12月8日

退会ユーザー

多分会ったり気持ちが残ってるまではもちろん離婚したくない会いたいって気持ちは強いと思います、、
    私も会わなくなって1年して忘れられたくらいなので時間が解決するのを待つしかないですよね🥲
    離婚したことに後悔は全くないです!!🙆🏻‍♀️

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。その気持ちが消えるのか、もしかしたら消えないかもしれないと強く思ってしまいます。
    1年もその気持ちと戦うの辛いですよね。その間にも相手は幸せに笑ってるのかもとか思うと気が狂いそうです。
    わたしにもそんな日がすぐに来れば良いんですが🥲🥲

• 12月9日