※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期はいつ終わるのか悩んでいます。朝から夜までぐずり、時には暴力的な行動も見られます。機嫌が良い時はおしゃべりが得意ですが、イヤイヤが続いており、妊娠中でストレスを感じています。

イヤイヤ期一体いつ終わるの?

朝起きた瞬間も夜寝るときも、なんならたまには夜中もぐずっております

気に入らなかったり、疲れていたりすると?、私のお腹を蹴ったり、タックルして来ます。
よそに行くとびっくりするくらいお利口です。

暴力的なのは私と私の母に対してだけです。

機嫌が良ければ良いで、ずーっと大きい声で話したり歌たったりしていて
ノイローゼになりそうです。

こんなふうに思ってしまうこと自体母としてどうなのかって感じです。

もちろん家でも機嫌がいい時もあります、たまにお腹の赤ちゃん大切にするような行動もあります。

おしゃべりは3歳と間違えられるくらい達者で、だいたい何でも伝えられます
話せるようになったらイヤイヤは楽になるよと言われてもう1年以上ずっと激しいイヤイヤです。

妊娠とイヤイヤ期のダブルアタックで本当におかしくなりそうです

コメント

ママリ

分かります!
うちも絶賛イヤイヤ期です🙂‍↕️
私には攻撃的ではないのですが両親にすごいです!何するにもイヤイヤで攻撃的です🐒でもやっぱり外面は超良いです笑
魔の2歳ってこういう事かと最近しみじみ感じております🤦🏻‍♀️笑
私も妊娠していてかなりのストレス感じる時あります、イヤイヤ期長い子は長いというのであまり溜め込みすぎずお互い頑張りましょう😭!