※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供が熱を出した時に外出するかどうか、皆さんの家庭ではどうされていますか。

子供が熱出た時って連れて出かけたりしますか❓旦那に仕事帰りアイス(子供用)をお願いしたら、どこも出かけないつもり?と言われました。一歳の子1人しか子供はいませんが、熱出た時(初めての熱)ってできるだけ外出せずに家で安静にしてるものだと思ってたのでその言葉にびっくりしました。逆にどこにいくの?とも思いました。
みなさんのお家はどうですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

不必要なおでかけはしないです。
どうしても必要なものがあって誰にも頼めない子供連れていくしかないならぱぱっとコンビニやドラッグストアなどいきますけどその程度です。

はじめてのままり

子ども体調悪い時は基本家でゆっくりすごします。
ですが1歳代のときは家にいるとグズグズすることがあり、そのときは買い物行ったりしてました。
もちろん子ども自身は熱あっても元気なときです!

ママリ

病院行って、そのついでに必要なもの買いに行ったりはしますが、熱出たばかりで受診しない日だったら外出はしないです🤔
すぐに必要なものでなければ仕事帰り買ってきてと頼んだり、帰りが遅くて無理そうならUberEATSとかで頼んでます😂

ひー

いや出掛けませんよ。
熱下がるまでは安静です。
了解って言ってアイスくらい買ってきて夫さん。

まるまる

一歳なんて外出して悪化したら、最悪入院もあり得ますし絶対医者以外家から出さないですね。
旦那さんは大人の風邪と同じつもりかもしれませんが、上の子達小学生、幼稚園児ですら外に出しません。
万が一児童館にでも連れて行ったら周りにも迷惑です

ちびトラマン

私もどこに行くのか気になるのでどこへ行くの?と聞いてほしいです(笑)
初めてのお熱だと色々不安ですね💦お大事にしてください😌✨

さやえんどう

基本外出はしないです。
ただ、受診ついでに短時間で必要なものの買い物くらいはしますよー。
旦那さん…仕事帰りにアイス買うくらい、サクッとりょうかーい!って言ってほしいですね。

イリス

体調不良の子供を連れて行くのは病院のみですね。当たり前だと思うんですが…。