陣痛は完全に治るのか、痛みが弱くなった時点で治ったと判断するのか知りたいです。痛みの持続時間が長いことについても疑問があります。
陣痛って完全に治るのですか?
お腹の痛みがあり測ってるのですが
ずっと痛いです
痛みが弱くなったのをみなさんは
おさまった判定にしてるのですか?
それとも完全にピタ!と痛みが止まるのですか?
治った判定をして計測しても
痛み時間は持続時間は3-5分と長めです
これは違いますかね?
- ママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

まま
痛みがずっと続いているのは、病院に連絡するべきだと思います!!
痛みは一旦無くなるはずです!

あかね
上の子の時おしるしも無く陣痛だけでなんか痛いかも?で電話したらすぐ入院になったので連絡してみてもいいと思いますよ☺️
-
ママリ🔰
おしるし無しで陣痛もやっぱあるんですね..!全然耐えれる痛みなのでもう少し強くなったら電話してみます🙇♀️
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
もういつ産まれてもおかしくないのですぐ病院電話した方が良いです!
私耐えれる痛みだったけど感覚短いので電話したらすぐ来てくださいと入院になり次の日の朝産みました!
-
ママリ🔰
有難うございます( ; ; )🩷
耐えれる痛みでもそうなるんですね..!!結局寝て遠のいちゃいましたが次は1回電話してみようと思います!- 12月7日

おはな(*´˘`*)
陣痛だった場合、張りがおさまれば痛みも落ち着きますよ(*´`)
持続時間は1分程度なので、もしかしたら違うかもしれないですね🤔
でも、連絡して困ることはないので…指示を仰いでみてはいかがですか☺️?
もうすぐ会えますね🥳
頑張ってください(˙˙*)
-
ママリ🔰
有難うございます😭💓
そうですよね!持続時間が長くて💦最終的に大体1分〜2分になったのですが結局分からず寝ました😂
次あれば電話してみたいと思います🥰頑張ります˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚- 12月7日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!ただのトイレな気もしてきました😂痛いのですが我慢できる痛みなんですよね💧おしるしもなくって、、
まま
トイレの痛みだといいですが、陣痛時の認識としては、痛みがずっと続いているのは異常なことの場合もあるので、連絡をすぐした方が良さそうなイメージを持っています💦
何かあってからでは遅いので🥹
ママリ🔰
心配してくださってありがとうございます🥲🩷今は痛みがほぼないほどに治ってきました🙏また同じ感じになれば電話してみます!
まま
私も実は今日が予定日で、、お互い頑張りましょうね🥰
ママリ🔰
ええ!心強いです🥹✨ドキドキソワソワですね..!
お互い母子共に無事でありますように🥰安産お祈りします🙏