※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ハズレくじ嫌々やってる園の学級委員。ちなみに年長。学級委員の年間の…

ハズレくじ嫌々やってる園の学級委員。ちなみに年長。

学級委員の年間の仕事の中の大仕事、卒園文集作りと先生への寄せ書きアルバム作り。
三学期はこれのせいでめちゃくちゃ忙しい。

こっちが忙しいって知ってるくせに自分達が楽したいからって今更文集簡略化とか言ってに注文つけてくる保護者。

こっちが忙しいって知ってるくせに例年学級委員がやってない仕事を無理矢理押し付けてくる園長先生。

あらかじめ組んでた段取りを狂わされるのが嫌な私が、忙しいから無理って言って突っぱねても、他の学級委員メンバーがなんとかできないかと検討しだすのが嫌。

できる人が少ないからPCで作成する卒アルの編集もしないといけないし、当たり前だけど自分の文集のページも作成しないといけないし、寄せ書きのメッセージカードも作らないといけない。

やること多すぎるのも嫌。
保護者からの注文も嫌。
無理って突っぱねない学級委員も嫌。
私の事便利屋だと思ってる園長先生も嫌。

学級委員、ハズレくじ引いてやらされてるってのもあるからほんとにやる気に満ちあふれれない。

学級委員の仕事で今1番やりたいこと、寄せ書きアルバムの表紙をデコりたい。笑
でも他の学級委員メンバーの中では優先順位最下位。
時間かけすぎないようにって釘さされてるぐらい。

役員ほんとやだ。

コメント