妊娠中に咳や痰、喘鳴が続いており、風邪なのか治りが遅いのか心配です。同じ症状の方はいらっしゃいますか。
11月の頭から気管支がめっちゃイガイガして、そこから咳、痰、鼻水が凄くて病院受診しレントゲン撮ったらマイコプラズマではないって言われ吸入器を貰い、それでも全く良くならず再受診したら抗生物質を貰い飲み始めています。
横になると喘鳴が聞こえ痰が詰まる感じがして寝れません。
妊婦なので咳のしすぎると赤ちゃんに酸素行かなくなるからと言われびびってます。
この原因不明の症状はただの風邪なのでしょうか??妊婦だから治りが遅いとかあるのか。。。。
同じような方いますか??
- はじめてのまま(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ノエル
喘息かと思います💦
私もその症状で1ヶ月ぐらい続きました!
抗生物質飲んで吸入もきちんと1週間ぐらいすると治ってくると思います💦
2人目の時から
妊娠中喘息が悪化しました💦
元々持ってない人も圧迫で肺と横隔膜が広がる範囲が変わるからなりやすいとどこかで見ました😩

ママリ
聴診では、指摘ありましたか?
-
はじめてのまま
聴診では何もいわれませんでした😭
- 12月8日
-
ママリ
横から失礼します!
聴診に問題があったらなにか原因があるのですか?🥺
私も今原因不明の咳が続いていて気になってます💦- 1月23日
はじめてのまま
そうなんですね!喘息なんですかね😭
確かに赤ちゃんで圧迫されるの納得です!ノエルさんは今は症状はなくなりましたか?
ノエル
先月がピークでやばくて
抗生剤とアレルギー用の薬をもらったら秒で治りました😊
はじめてのまま
そうなんですね!私も早く治るといいです😊ありがとうございました!