※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生協の共同購入について教えてください。義母と同居していますが、私の注文が義母に知られることはありますか。

生協の共同購入されているかた教えてください。
完全分離型の同居で、義母と生協の共同購入しています。
私がフルタイムで仕事しており、我が家の注文した物は生協さんにお願いして義母の荷物とは別に玄関に置いてもらっています。ですが、何だか義母がうちの頼んだ物を知っていて...。特に見られても困らないのですが、正直何だか気持ち悪くて。共同購入した場合、相手に何を買ったのかバレるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

届いたものを玄関先で選別してるからだと思います‼︎
義母宅では注文した物がご近所の方とごちゃ混ぜになって届いて、注文書見ながら仕分けしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!てっきり明細が義母の注文書に入っているのかと思っておりました。ありがとうございました!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私の地域もこれは○○さんという感じでトラックの中で仕分けされてる様子なので、受け取る人が見てたらすぐ分かると思います!
ざっくりこの班の人ってし感じである程度まとめて積んでます。冷凍や冷蔵庫の物は既に袋に入って来るのでよく見ないと分からないと思います。でも乾物などはその場で箱に仕分けてるのでそれを見てるのかな?って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!参考になりました!共同購入は便利でもあり、プライバシー守られていないので考えものですね、、。ありがとうございました!

• 12月10日