※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー☀️
その他の疑問

義母の友人が突然来店し、イベントに誘われましたが、保険の勧誘かと疑っています。義母からも連絡があり、裏で何かあるのではと感じています。この出来事についてどう解釈すればよいでしょうか。

私が働いているお店に義母の友達が何故か来店😂
いきなり話しかけられ、
◯◯さんですか?やっぱり!私、義母ちゃんの飲み友なのよ!ここでお嫁さん働いてるとお話ししてたのよ!そうだ!私の職場で今週の土曜日、高級食パンのイベントあるからこない??来てね!と言われました☠️
え?初対面だよね?笑 私はいままでの接客した出来事の勘が冴え渡り、
もしかして保険ですか?(保険レディにならないかと何回か違う人からもお誘いがあっだ事があります笑)私そういうのはお断りさせていただいています 。 とお伝えすると
保険だけど!!勧誘とかじゃないから!ただ遊びに来て!義母ちゃんとでも!と言われました
そしてその夜義母からLINE。 ごめんね、私の知り合いが行ったみたいで。そのお友達から連絡来たのだけれどイベント行かない?なんか一緒に働く人探してるみたいでさ。私も誘われたことあって断ったんだけど、、終わったあと一緒にランチ行きましょ!と、、
これって裏で根回しされてる可能性大ですよね?笑
みなさんならこの出来事、どう解釈しますか??笑

コメント

はじめてのママリ

絶対絶対絶対行かないです笑笑

ほぼ黒と判断しますね😂こわい😂

• サニー☀️

サニー☀️

もう黒ですよね🐦‍⬛
    嫁のこと売るってだいぶ酷くないですか?笑
    今後の関係見直すいいきっかけですよね笑

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

保険どころかマルチか宗教かと思いました🙄
友達とどんなやり取りしてるのやら…ちょっと神経疑いますね😇

• サニー☀️

サニー☀️

宗教だ😭😭
    断ったのにまた今朝LINEがきて、昨日は酔っててよく理解してなかったごめんね💧友達にも断ったけどホント一回だけ来てみてと言われたから行かない?と来ました怖すぎ、、
    嫌がってるのに、ゴリ押ししてきてああ、守ってくれないんだなて思いました笑 息子の嫁より友達選ぶのか、、そうか、、と。笑
    今後どんなふうに接すればいいのかわかんなくなりました、、笑

• 12月7日
はじめてのママリ

↑お返事まで拝見させていただきました。

働いているお店に来た時の会話がもう保険レディって感じしますね😂
保険レディさんって、なんでみんなこう会話のリズムが同じなんでしょうね。笑
(笑い事じゃないのにすみません)

義母さんにそのままお伝えするのは難しいですか?

お義母さんのお友達だから悪い印象持ちたくないですし、本当に気が乗らないのだこれ以上のお誘いは本当にやめてもらいたいです。

みたいな感じで💦
ストレート過ぎますかね…

• サニー☀️

サニー☀️

見ていただきありがとうございます😭
    すっごくそのまま伝えたいです😭旦那は今仕事でここ数日間、不在なので頼れないし、言うしかないなと思っています😭
    ただこれから年末年始もあり、そう伝えた後にどんな風に接すればいいかわからなくて😂めちゃくちゃ臆病ですみません😢

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、年末年始で会うのすぐですもんね😵

もうのらりくらりと逃げましょう!
    というか今日ですもんね💦

朝、
    『おはようございます☀お誘いいただいたイベントですが、再度考えてやっぱり私はやめておきます。風邪気味で体調も優れないので😵すみませんがお友達にもよろしくお伝えください😊💦』

こんな感じで絵文字な柔らかさに頼って逃げましょう😭

もし、体調悪いのに無理矢理連れ出そうとするなら年末年始会わなくて良いレベルだと思います。笑

• 12月7日
  • サニー☀️

サニー☀️

それめちゃくちゃいいですね😭❤️‍🔥
    もう体調不良使います!のらりくらり逃げます笑ありがとうございます😢
    昨日の出来事なのですが、モヤモヤしすぎてつらいです😭こんなことで悩みたくないのに笑笑

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEの感じから普段はお義母さんとの関係は良好なようなので、今回の件で幻滅したくないですよね😭
    そういう意味でも早く諦めてほしいですね💦

でも保険レディさんの圧ですから、お義母さんも圧に負けて誘ってきてるんでしょうね😓

無事に逃げられるよう祈ってます🥹

• 12月7日
  • サニー☀️

サニー☀️

無事逃げることができました😭
    腑に落ちない感じでしたがなんとか😂!!
    ありがとうございました😭😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおー!!✨
    良かったです😭✨
    年末年始に旦那さんから釘刺してもらった方がいいかもですね💦笑

変な言い方ですが、お疲れ様でした💪

• 12月9日
なの

旦那から迷惑だからやめてくれ。

うちは考えてないを言ってもらいます💦

• サニー☀️

サニー☀️

子供が体調不良になってしまい、、と嘘を言い勇気を出してドタキャンしてしまいました🤣!笑
    なんだか微妙な反応でしたが、なんとか回避できました🤣次もし同じようなことがあったら旦那に言ってもらおうと思います!ありがとうございます😭

• 12月8日