養育費や慰謝料あきらめて離婚した方がいいのでしょうか今年1月から無職…
養育費や慰謝料あきらめて離婚した方がいいのでしょうか
今年1月から無職
(バイトしたりすぐやめたりを繰り返す
金も結局酒に消えていく)
口座の金を使い果たす
人の財布から金を盗む
人のクレカを盗んで何十万も課金
酒タバコやめられない
消費者金融から200万以上借金あり
離婚に向けて動いてはいて、公正証書の案を見せても、俺は離婚したら死ぬから見ても意味ないよ〜とのこと。
確かに公正証書作ったところで払わずに逃げると思います。
無職だし実家とも縁を切ってて頼るところもないし、普段からLINEや電話しても無視なので。
気がかりなのは住宅ローンですかね。
とりあえず銀行に確認したら、私の姉で名義変更できるといわれたので、そうしてもらい、姉と私で住むつもりです。
とりあえず名義変更は旦那がいないと無理なのでそれまでは離婚できないです。
名義変更前や変更せずに離婚してから死んでくれたらローンチャラだなぁと思ってしまいます。
でも離婚したら音信不通になると思うし、それで自己破産とかされたら、家が無くなるのでリスク高いし。
ローンの名義変更して、
一刻も早く離婚届出した方がいいですよね。
- ママリ
コメント
あおちゃん
そういうタイプは公正証書作ってもお金がないので取れないですし、早く離婚したいなら諦めたほうがいいと思います😅
さらには死なないと思います。
正直、お姉さんがローン組めるくらいなら早急に離婚だけして引っ越しも考えるのが一番いいような気もしますが…事情があっての判断でしょうから難しいのかもしれませんが💦
ママリ
やはりそうですよね🥲
財産が減るだけだし、まだ一緒に住んでるので金を盗まれると思うと怖くて怖くて仕方がありません。
働いてないので保育園も退園になりそうだし。
ローンの手続き早急に進めて、離婚届サッと出して終わりにしようと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️