強迫性障害により好きなことができず、日常生活が辛いと感じています。悪いことが起きるのではないかと不安になり、行動を制限されている状況です。
強迫性障害で好きなことができません🥲
これやったら何か起きちゃうかもしれない、前にこれやった時は悪いことが起きちゃったから同じことはできない、欲しいものあるけど買おうとした時に頭に悪いことが浮かんだら買えない、もうこんな生活しんどいです。
でもやめられない、本当にもっと頭おかしくなりそうです。
普通に戻りたい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😢
私も脅迫性障害に去年なりました。
今まで普通に気にせずできてた事ができないって辛いですよね。
前まではどういうふうにしてたのかも思い出せないです。
ずっと治るかばかり気にして主治医に治りますか?と聞いたら、根本の性格は変わらないけど今はオプションが付いてるって考えてくださいと言われました。
私も極度の心配性で手もめちゃくちゃ洗うし買い物するのも怖くて出来なかったです。
今はその心配性のオプションが付いてるから外れるまで待とうという気持ちになり少し楽になりました。
周りに理解されない事も多くそれもしんどいですが、少しずついらないオプションが取れて良いオプションが付くことを楽しみにしましょう。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
オプションがついてる、すごくいい考え方です🥲
たしかに今はいらないオプションだけどいつかはそのオプションも取れる時が来ますよね。
本当に理解されにくくて、私はそれもストレスや疲れの原因です🥲
いつかいいオプションがつくことを目指して頑張ります。
ありがとうございました。