

ちびた
私はカレーやシチュー
野菜炒めとかに使います!
あとハンバーグで
みじん切りにして入れてます(笑)

美ら海diver
沖縄料理ですが『にんじんしりしり』というながあります。
あとミートソースを大量につくって冷凍しとくとか。

M♡Nちゃん
人参を細く切って茹でて薄いお肉で巻いて肉巻きとか作りますかね😊

HK*
私は煮物にしちゃいます😊
夏なので生姜たっぷり、大根と鶏肉でつくります!

モロヘイヤ
この前クックパッドで見つけて中身が人参だけの春巻きを作りました!
意外に美味しくて、人参とチーズやゴマなども入れても美味しかったです♪

との
人参短冊にきって、何本かを豚バラ肉で巻いて焼くと美味しいですよ。
人参と一緒にインゲンとかも巻くと彩りもいいです。
塩胡椒でもいいし、焼肉のたれにつけて焼いても美味しいです!

つかだつか
人参をピューレ状にしてトマト缶と混ぜて煮込みハンバーグのソースなど…
面倒くさいですが、大量消費はできますよ(^^;;

ぼーず
私はにんじんしりしりにします!
卵とツナ缶があればできるし、何よりおいしい♡
それか、サラダにします>_< レーズンとクルミを入れてサッパリドレッシングで和えるとおいしいです!

Bambi♡
にんじん炒飯や、にんじんのポタージュとかですかね?わたしもツナと卵と合わせて炒めたりシリシリにしたりです✨

ana*
人参のはさみチーズ揚げ
って言うのを作ったことあります💕

いっちゅ
私は大量に買ったときは、
皮むいて千切りにして冷凍してます✨
使いたいときにパッと使えて便利ですよ♪
コメント