※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐾
子育て・グッズ

ミライパウダーで納豆のアレルギーチェックを考えていますが、パッケージの量が少なく感じます。小さじ1〜3でチェックしていたので、量を増やしても良いでしょうか。

ミライパウダーでアレルギーチェックされた方いますか?

納豆のアレルギーチェックをミライパウダーでしようと思ったのですが
パッケージに記載されてる量って少ないですよね?

今まで小さじ1〜3を3日かけてチェックしてたので
その通りにやるとパウダーの量が記載の量よりもかなり多くなりそうで…

アレルギーチェックの時だけは小さじ3まであげちゃっても良いんでしょうか?

コメント

りい

パウダーでアレルギーチェックしました(私が納豆嫌いなので😂)
小さじ1食べて大丈夫なら増やさなくてもOKでいいと思います🤔
まだ7ヶ月なら小さじ0.3ですね。
それ以上あげることがないのだし、規定外あげる必要もないかと。
パウダーで凝縮されてますし、普段の小さじ1〜3とは考え方切り分けた方がいいです。

• ままり🐾

ままり🐾

コメントありがとうございます😭✨

そうですよね、0.3で足りるところを小さじ3はいくらなんでもオーバーしてますよね🤔

初日にうっかり小さじ1あげちゃって2日目から悩んでましたが、もう納豆はクリアということにします😂

パウダーはふりかけ使用が良さそうですね🥺

• 12月7日